コメント
はじめてのママリ🔰
うちは履かせてます☺️
退会ユーザー
赤ちゃんでもスカート履かせる時は必ず下履きかレギンス履かせます😅
公園とかで履いてないでガンガン鉄棒とかやってる子見ると、うわ😨と思いますが😣
-
なるゆ
ありがとうございました😊
やっぱり気になりますよね💦
履いて欲しいなぁと思います😂- 7月18日
you
気になりますよね⁉️
うちは年少男の子ですが、幼稚園でTシャツとパンツ(男女共)で泥遊びをするから汚れてもいい物を着用と書かれていたんですが、「えっ?パンツで⁉︎」って思っちゃいました😅
汚れてもいいなら少し小さいブリーフタイプのパンツだけど、なんか気になるのでボクサータイプ履かせたんです。
男の子でも気になるので女の子のお母さんはもっと気になる方がおられるんじゃないかと思ったんですが…
同じ園のママ友は「子供だし気にならない」と言ってて😅
私が気にし過ぎなんだなって思ってました😂 笑
-
なるゆ
いやいや~気になります💦
幼稚園でのプールは中止になったのですが…水浴び程度でも水着かタンクトップと短パン🩳です‼️
もぉ4歳なら子供と言っても気を使いたい感じですよね💦
同じ思いの方いて安心しました‼️- 7月18日
3-613&7-113
年少は恥ずかしいって感覚ないし、履かせない親も居るって先輩ママに聞いてます。が、親の私が恥ずかしいしパンツ丸見えなのは嫌なので履かせてます。
-
なるゆ
本人は気にしないでしょうが…親の感覚ですよね💦
自分も嫌ですし周りの目も気になり履かせてます😂‼️- 7月18日
-
3-613&7-113
履かせることで、トイレの時に漏らすリスクが上がる…とも言われましたが😅パンツと一緒に下ろしたら問題ないのでは…ってなりました。
- 7月18日
-
なるゆ
えっ…そんなリスクに繋がるんですかね😂💦💦
はい‼️一緒に下ろせばパンツと同じかと😅
価値観の違いとかもあるんですかね😔
良い勉強になりました🙌🏻
ありがとうございました😊- 7月18日
-
3-613&7-113
上手く下せなくて、ですね。
- 7月18日