※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
妊活

諏訪マタニティクリニックで体外受精の費用や選択方法について教えてください。説明会がないため質問できませんでした。

諏訪マタニティクリニックに通われてる方、または通われてた方、体外受精の費用を教えていただけませんか?
今月はコロナのため説明会が無く、DVDになったので、質問できなくて💦
おそらく選ぶ方法、注射によって変わると思うので、何を選ばれたかも教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

39110

同じクリニックでも人によって費用は違ってくると思います。
聞きたいクリニックの事が分からないのにコメントすいません。
病院に電話してみてはいかがでしょうか?
費用の事なら、受付事務の方でもだいたいの費用については答えてくれますよ◎

しろ🔰

今年1月に諏訪マタニティに転院して、刺激周期変法で最初の採卵、移植で陽性が出ました。
卒業するまでの費用が合計80万円くらいでした。

それまで他院(篠ノ井総合病院)で1回あたり35万円だったので、諏訪マタニティは高いな〜と思いましたが、他院では何度やってもダメだったので、結果的には思い切って転院して良かったです。

ご参考になれば幸いです。