※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶりまま
子育て・グッズ

赤ちゃんに手づかみ食べの練習に赤ちゃん用のせんべいをあげていますが、食べずにポイっとします。他の食べ物も同様で、どうしたらいいか悩んでいます。

赤ちゃんようのせんべいって掴み食べの練習になりますか? 茹でたお野菜スティックやお焼きなど作ったのですが、持つけど嫌みたいでポイっててします。
ハイハインは口まで持っていきます👀そして、食べます❗️手づかみ食べ練習として、夕食時に一袋あげてます。どうしたらいいのでしょ💦 作ったおやきたちはいつもぐにゃぐにゃにされ、ポイっ👀 そして、手がネチネチするのが嫌なのか怒ります💦

コメント

ちぃ

最初はおやつだけでした!
ご飯系は口開いて待ってました😂
ハイハインや、持てる野菜クッキーとか持たせてました!

ご飯を自分で食べるようになったのは1歳になってからくらいです🤔

りんだ

うちも初めは手づかみしなくて、おせんべいだけ手掴みして食べてました^ ^

おやつで練習でいいと思いますよー!無理にやらなくても娘は今手づかみでなんでも食べますから👍

夕飯時の一袋は、おやつの時にして、ごはんはご飯で手づかみサイズのものも用意して食べさせるでも^ ^