※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一條
雑談・つぶやき

娘を寝かしつけたあと、借りてきた漫画を読むのが癒しの一時です(^^)そ…

娘を寝かしつけたあと、借りてきた漫画を読むのが癒しの一時です(^^)

そこで皆さんの好きな漫画、ハマッた漫画best3を教えて下さい!勿論新旧問わず♪

私は鉄板中の鉄板ですが、SLAM DUNK、天使なんかじゃない、幽遊白書です!年齢がバレますね(笑)

最近のオススメ等ありましたらそちらも教えて下さい(^^)

コメント

★奈緒☆

腐臭漂いますが
黒執事
黒子のバスケ
犬僕
ですかね❤

• 一條

一條

コメントありがとうございます。
    黒執事と黒子のバスケは途中まで読んでました!確か黒子のバスケは連載終わったんでしたっけ??
    また借りてきたいですね~!

• 7月1日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

因みにゆうはく、ひえいが好きです❤
    ようこも好きです❤
    漢字わからなくてすみません(笑)

• 7月1日
  • 一條

一條

幽白ご存じでしたか!嬉しいです(^^)カラオケで主題歌歌うと同年代にはバカウケします(笑)

飛影、妖狐(蔵馬)だった気がします!

• 7月2日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

でも最後まで読んだ記憶がないんですよねぇ。。途中から格闘漫画みたくなってきて読まなくなってしまったので。
    あ、因みにHXHならキルア派です❤

• 7月3日
  • 一條

一條

暗黒武術会あたりで読まなくなった方は多いですね~結構少年漫画でありがちなパターンですよね(笑)

HUNTER×HUNTERも面白いですよね!キルア可愛いです(^^)新刊はいつ出るんでしょうかね~

• 7月3日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

喧嘩に興味ないんすよ、女性陣は。
    キルアのツンデレなとこにきゅんきゅんです(笑)でもショタではないです⬅

• 7月3日
  • 一條

一條

戦闘シーンとかよくわからないです(笑)ジャンプはわりと読んでた方ですが、BLEACHもリボーンも段々ワケが分からなくなりました(笑)

• 7月3日
  • 一條

一條

キルア好きさんってことは、↑BLEACHのシロちゃんとかお好きじゃないですか?(読んでいなければすみません!)

• 7月3日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

残念、読んでないです(笑)
    最近なかなかハマる漫画ないです、一回読めば満足なものばかりでー。

• 7月4日
  • 一條

一條

そーですねぇ~正直、少女漫画はなかなか好みの作品に出会えません。。

• 7月4日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

今読んでるのは黒執事とコウノドリくらいですー。
    レンタルで借りてきて読んでます🎵

• 7月4日
  • 一條

一條

コウノドリは大人買いしてしまいました(笑)透明なゆりかごも、妊娠、出産を経験しているといろんな意味でボロ泣きでした(涙)

黒執事、途中まで読んでいたのでまた初めからレンタルして診ようと思います(^^)

• 7月4日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

なんかダラダラかきこんでてすみません。。
    レンタルおすすめですよー、メジャーな作品しかないですけど。

• 7月5日
ちゃーーーんまん

最遊記シリーズ
赤ちゃんと僕
GAL’S
ハマってました(笑)

他に好きなのは
ウシジマくん
アイアムアヒーロー
僕のヒーローアカデミー
ママはテンパリスト
女子高生
などなどなどなどです(笑)

• 一條

一條

コメントありがとうございます。
    上記三作はタイトル聞いたことあります!ギャルズは、りぼんの藤井みほな先生(でしたっけ?)のものですか??

• 7月1日
  • ちゃーーーんまん

ちゃーーーんまん

そうです(^^)

• 7月1日
  • 一條

一條

懐かしいです!とっくにりぼんは卒業していましたが、少し(?)上のギャル世代なので漫画喫茶で一気読みした記憶があります!面白いですよね♪

好きな漫画って、挙げ出すとキリが無いですよね(笑)東村先生も大好きです♪

• 7月1日
  • ちゃーーーんまん

ちゃーーーんまん

懐かしい漫画って読み出すと一気読みしちゃいますよね(∀)

本当きりないです(笑)
    東村先生の漫画面白いですよね~(笑)

• 7月1日
  • 一條

一條

ママテン爆笑ですよねー!かくかくしかじかも単行本で欲しいのですが我慢してます!ほんと、きりがないので(^-^;

• 7月1日
一條

いえいえ!たくさんお話しできて嬉しいです(^^)
私もレンタルしまくってます(^^)メジャーな作品しか無いですよね。昔の作品はいつの間にか撤去されてたりしますし(x_x)