コメント
退会ユーザー
私は2人目の時は7時間かかりました💦
はじめてのママリ🔰
40週6日目に促進剤の錠剤からはじめ、6錠飲んだあたりから陣痛が来て次の日には産まれました!
昼から飲み始めて夕方の19時くらいに少し痛いな〜ってなって、だんだん痛みが強くなってきて21時には本格的に痛かったです!そして朝の8時頃産まれました🥺
-
はじめてのママリ🔰
結構時間かかられたんですね🥺
上のお子さんは自然に陣痛がきての出産でしたか??- 7月17日
ゆうまま
2人目促進剤で陣痛始まってから4時間。
3人目促進剤で陣痛始まってから1時間40分でした。
2人とも計画出産で38週で産みました。
-
はじめてのママリ🔰
促進剤してから陣痛くるまでは長かったですか?🥺
- 7月17日
-
ゆうまま
促進剤から陣痛くるまでは4時間くらいでした。
なので、2人ともお昼過ぎくらいに産まれました。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそれくらい早く効くと嬉しいです😭✨- 7月17日
-
ゆうまま
どうせ産むなら早い方がいいですよね。
産後のダメージも少なかったし、さっき産んだの?ってくらい元気でした。
妊娠中が1番辛いですよね。
あと少し頑張って下さい。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。待つのが本当に苦痛です…早く会いたいです😔
ありがとうございます!あと少し頑張ります😭✨- 7月17日
まなまる
私5日超過中です😅
数日前に10分間隔で痛みがきたので受診したんですが子宮口1.5㎝でまだ陣痛には繋がらないと言われ、今日の健診でもまだ1.5㎝だと😅
-
はじめてのママリ🔰
早く赤ちゃんにあいたいですよね…
私は子宮口柔らかくはなってるね〜だけです😅- 7月17日
maruko
38週で計画分娩でした!
1日目は錠剤スタート、昼過ぎから促進剤、夕方には1~2分間隔になったけど子宮口は3センチで促進剤ストップ。が、陣痛止まらず、夜産まれるかも?と言われていて、一晩陣痛に耐えたけど生まれず、陣痛が引いたのは朝方。
そして早朝からまた促進剤スタート。バルーン入れて、昼過ぎにやっと6センチ、結局14時に生まれました!
促進剤、効く方はすぐ効くみたいですが、私は陣痛来るだけで子宮口全然開かず苦労しました🥺次があるなら促進剤やりたくないと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
2日もかけて生まれてきたんですね…😨
私なら心折れてもう大泣きしてると思います…お疲れ様でした😔✨
上の子の時も子宮口なかなか開かなかったですか??- 7月17日
-
maruko
コロナで立ち合いも出来ないので、心バッキバキに折れて泣いてました笑
上の子の時は自然陣痛で予定日ぴったりでしたが、子宮口硬くて、19時間でした😂
経産婦は半分になると期待していたのに、、、
私の子宮口は準備が出来ていなかったのかもです😭
私も妊娠後期、後期つわりあったり何するにもしんどくて、早く生みたかったので、お気持ちよーく分かります!!
どんな生み方にせよ、サニーさんが安産で早く赤ちゃんに会えるよう祈っています☺️❣️- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
辛かったですね本当に…
コロナの中立ち会いなしでお子さんと乗り越えたmarukoさん本当に尊敬します。凄いです。
促進剤での陣痛にはすぐ対応できなかったのかもしれませんね🥺
私も子宮口ガチガチだった方なので心配なってきました😓笑
ありがとうございます…陣痛がもしきたら頑張ります🥺😭✨✨- 7月17日
おと
入院1日目子宮を広げる錠剤飲んで
前駆陣痛で就寝、
入院2日目の8:45に促進剤点滴開始、17時にストップ
そのまま一晩痛くて悶えて
入院3日目の11:27に生まれました😂
-
はじめてのママリ🔰
もう私の頭では想像できないくらい壮大です…お疲れ様でした😭✨✨
1人目のお子さんの時に促進剤での出産だったのでしょうか?- 7月17日
-
おと
そうです!1人目です😊
- 7月17日
こむぎ
朝の10時に飲み薬の促進剤スタートして夕方5時に陣痛がきました!生まれたのはその3時間後の夜8時です☺️
-
はじめてのママリ🔰
陣痛が来てからは早かったんですね😳
- 7月17日
y❤︎"
私もこのまま自然に陣痛こなければ来週の火曜か水曜日に入院です(--;)
なんでこんなにも出てこないのかなぁって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
以前もコメントしていただきましたよね!今回もありがとうございます🥺✨✨
私も21日入院促進剤予定です😭
もう早く会いたいですよね…- 7月17日
-
y❤︎"
しました✨覚えててくださって嬉しいです(*´∀`)♪
もう毎日毎日朝起きてまた陣痛来なかった…って悲しくなります💦- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!下に書いてしまいました🥺
- 7月17日
-
y❤︎"
3時まで粘って遠のくってほんと落ち込みますよね😭
陣痛待ちってなんでこんな辛いのか😅
予定日より前に産める人ってなにやってるの?って感じです笑- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
諦めるって決意した時苛立ちと焦りで泣きました😔😢
本当にですよね…!!予定日前に産んでいる人たち本当に羨ましいです。
1人目も41週ギリギリだったので今回は経産婦だし予定日前か予定日くらいに生まれてくるかなって楽しみにしてたので余計です😔- 7月17日
-
y❤︎"
私も絶対泣くと思います😢
予定日より何日早くーとか出産報告してみたいわ!っていつも思います笑
私もです!2人目だからって期待してた分予定日過ぎてるのに全然産まれてくる気配なくて😭
病院も頻繁に行くの疲れたし💦- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当に今の数週ってめっちゃナイーブになりますよね…🥺
私も早く会えた!とか報告したいんですけど笑
1人目の時も全く気配なかったですか?🥺
病院疲れますよね…ずっとエコーで赤ちゃん見てたいです笑
あの時間が1番好きです😭😭- 7月17日
-
y❤︎"
何で産まれてこないの!!!って焦ります😢
全くなくて内診グリグリされてその日の夜中に陣痛きて産まれました!今回は内診グリグリされたけど全く何も変化なしです笑
分かります👶🏻!!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も今回初めて内診でグリグリというものを2回体験しましたが2回とも全く何も起こらなかったです笑
こんなにも会いたい出てきてって思っているのに、こんなに近くにいているのに想いは届かないものですね😔- 7月17日
-
y❤︎"
1人目のとき内診グリグリで陣痛きたのでてっきり今日来るじゃん!と思ってたらぜーんぜんなんもなかったです😅
本当ですね、出てきていいよーっていつも言ってるのになぁ😭- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
出血すると思うから〜と言われていたのに本当に何もなかったです笑
お腹の子にお互い片想い中ですね😭- 7月17日
-
y❤︎"
私もです笑
出血すると思うけど驚かないでねーって言われたけど全くでず…なんでですかね😅
片想いですね👶🏻- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当になんでなんですかね😂
どんな形になっても元気に赤ちゃんが生まれてくる事祈っておきましょう😭🥺
一緒にあと少し頑張りましょ😔✨- 7月18日
-
y❤︎"
内診グリグリも効かないのか…てなりました笑
そうですね✨
いずれにしても来週には産まれてくるのであと少し頑張りましょう😭- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!あと少しの辛抱😭😭
たのしい時間をありがとうございました!とても気分転換になりました🥺✨✨- 7月18日
はじめてのママリ🔰
こちらこそ覚えてくださっててありがとうございます☺️✨
私も同じです…昨日7〜8分間隔で張りと痛みが22時前くらいから来ていて3時まで粘ったんですが一向に強くならず諦めて寝たらどっか行っていました😔
はじめてのママリ🔰
促進剤投与してから7時間でしょうか??