※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
妊娠・出産

妊娠中で吐き気や下腹部痛がある。二人目で初めての症状で心配。同じ経験の方いますか?

妊娠していたら3週目くらいかなあと思うのですが
いくつか症状があります。
夜中に吐き気がして起きて寝れなくなる
お腹がぐるぐるいってはっている感じ
寝付きがここ最近とても悪い
下腹部痛がする生理痛のような痛み
ちなみに二人目です!一人目のときも妊娠前から
吐き気がちょっとして食欲低下はしたのですが
こんないろいろでませんでした。特に下腹部痛があるのが心配です。
こんな症状あった方いましたか??

コメント

不器用ママ

私もありました!
今2人目妊娠の9週目ですが、3週目あたりから、まあちゃんさんと同じ症状でした!
寝付きがすごい悪いのは、今でもそーです。下腹部痛もあり、毎日心配でしたが、今日心拍確認でき少し安心しました!
大丈夫だとは思いますが、すごく心配なら病院に行ってみるのがいいと思います!

• まあちゃん

まあちゃん

同じ症状で安心しました!!一人目もこんな感じでしたか?男の子と女の子とかでもつわり違うのかな?
    寝付き悪いのつらいですよね😭妊婦は寝ても寝ても眠いイメージでした笑

• 7月17日
🕊

吐き気以外の症状は同じようにありました!
普段生理前にも下腹部通があるんですけど同じようにお腹痛くて生理くるかと思ってたら妊娠してました☺️
下腹部痛は軽めの生理痛くらいならよっぽど大丈夫だとは思います🤔

• まあちゃん

まあちゃん

とても安心しました😭
    下腹部痛を調べるとあんまり良くないことがかかれていたので心配でした😭
    ありがとうございます!

• 7月17日