コメント

㉗
夜間がずっと添い乳だったので
数時間おきに起きるのがしんどくて
断乳しました😣

TSまろ
息子の場合は、下の子を妊娠中に切迫で入院したんで、そのまま断乳しました😃

初夏
1人目の時は1歳の時保育園が決まったと同時に卒乳しました!

ha★ri★
1歳3か月で保育園に入園の予定があったのと、食が細くて離乳食の食べが悪かったので、1歳の誕生日の数週間前から1歳になったたらオッパイバイバイね〜と話して(本人はよくわかってたか謎ですが)
誕生日の日に今日で終わりだよーと言って断乳しましたが‼️
次の日からは特に本人も納得したのか、ウチはすんなり辞められました‼️

うにこ
1歳10ヶ月の時に高熱で食事も授乳も受けつけないことがあり、その後私にもうつったことから「薬を飲んでるからダメ」としばらく言い続けているうちに納得してやめるに至りました。
1歳児で保育園入園したタイミングから少しずつ回数は減らして保育園に慣れた頃には寝る前のスキンシップ程度にはなっていました。

ママリ
きっかけはそろそろお酒飲みたいな〜と思ったことです😅
そう思った頃には1歳前で、授乳するのも1日に無くても良い(夜中や夕方)1〜2回、息子は寝る前にミルクも飲んでたので先におっぱい卒業、ミルクなくなった1歳過ぎに卒ミもしました☺️

はじめてのママリ
1歳9ヶ月の時にインフルエンザと熱性痙攣ダブルをくらってしんどかったみたいで飲む気になれずそのまま卒乳しました😗
著名
いつ頃断乳しましたか?
あと断乳方法も教えてください!
㉗
1歳1ヶ月でした!
どこにでも書いてあるような方法ですが、
欲しがっても絶対にやらないと決めて
ほかで誤魔化すのみです💦
3日ぐらいは泣きまくるし
こっちもしんどいし
可哀想な気もしますが…
慣れてからは嘘みたいに
朝までぐっすりでした😂