※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
雑談・つぶやき

2歳児ってアンパンマン見るんじゃないの⁉今日2回目のアンパンマン視聴に…

2歳児ってアンパンマン見るんじゃないの⁉
今日2回目のアンパンマン視聴にチャレンジしたけど、前半見て「トトロ見たい〜」
前回のオープニングだけからしたら少しは興味持ったけどダメだこりゃ(笑)

コメント

(❁´3`❁)

好みはあるみたいですね💦
うちの子も、すごーく短期間で終わりました。

• ゴメス

ゴメス

グッズとかおもちゃとかキャラクターとしては食いついてるんですけどね。
    アニメにはほぼ興味ないようです💧
    1本30分で夕飯作り中見せるのにちょうどいい〜と思ったんですけどね😅

• 7月17日
ママリ

アンパンマンは1つの話が長いから、2歳ぐらいだと集中力がもたなくて見れないと聞いたことあります!

• ゴメス

ゴメス

そうなんですか😲
    なのに2時間のトトロを遊びながらとはいえ見たがるのはジブリがすごいのか…✨
    5分程度のEテレの短編アニメも見てくれないので、我が子ながら集中力無いなー思ってました😅

• 7月17日
めろんぱん

うちの長男も全然アンパンマンにハマりませんでしたよ😊
2歳だったかは忘れましたが、トトロを毎日繰り返しみてました😁
7歳になった今、弟とアンパンマンを見たら真剣でしたw

• ゴメス

ゴメス

ハマらない子もいるんですねー😂
    トトロって毎回全部見せてましたか?
    長すぎるから見なくなったら止めようとするんですが、止めると怒るのでどうしたもんか😅

• 7月17日
  • めろんぱん

めろんぱん

見せる時もあれば途中で終わりにしちゃう時もありました。本人は真剣でしたが「お風呂だから今日はここでおしまいね」と言う感じで強制終了してました💦

• 7月17日
  • ゴメス

ゴメス

やっぱりそうですよね〜💦
    素直に応じる時もあれば、泣き叫んで怒る時もあるので面倒くさくて😅

• 7月17日
おかぁしゃん

うちも、アンパンマンほぼ見ないです😂
トーマス派です❣️✨

• ゴメス

ゴメス

トーマスは見るんですね!
    トーマスもキャラクターとしては知ってて見かけると興味は示すんですが、アニメはいらないみたいで😅
    すぐに他のを見たがります😂

• 7月17日