SONYの65インチテレビの修理費用について、壊れ具合によって料金が変わることは分かっていますが、修理にかかる費用の目安を知りたいです。去年の10月に購入したテレビで、家財保険は入っていないので、費用だけの回答をお願いします。
子供がテレビにおもちゃを投げて、
壊してしまいました。
画面が割れた様な感じの画面で、
映像は映らず、音だけなります。
・
家電屋さんで修理してもらった方に
質問なのですが、
どれくらい修理にかかりましたか?
・
壊れ具合によって料金変わるのは分かってます。
大体どれくらいかを知りたいです。
・
メーカーはSONY。
サイズは65。
購入は去年の10月です。
☆ちなみに家財保険は入ってないので
その様な回答は要りません。
費用だけの回答でお願いします。
- ChiBiMaMa
もも
元家電量販店で勤めてましたが液晶は10万以上ですね、、
メーカーに出してみないと確定しませんが自損の液晶は10万以上します😭
しーくん
我が家もテレビ2回壊されています😭要確認ですが、家電量販店さんに液晶の修理は保証外と言われました😭当時は修理代と新しいの買ってもそんなに変わらない金額ではありました💦
ななみ
うちはメーカー違いますが
2月ごろに同じことが起きました😅
見積もり取りましたが三菱の36イン
チで3万くらいでしたよ。
思ったより安いな!って思った覚えあります🤔
ただ、家財保険入ってないとなるとTVの保証では直せないので痛手ですね💦
ちなみに修理期間は見積もりに1週間予定、修理に2-3週間といわれたので
家財保険関係なく買ったほうがよくない?と翌日には新しいの買いました。
ゆきんこ
SONYのLINEで修理依頼の見積もりしてもらえますよ😊
型番入れるとそのテレビの修理に必要な値段が出てきます!
我が家のテレビも液晶画面壊されてLINEでやってみたら16万程してしまったので新しく買い替えました😭
液晶だけなら上の値段で、もし内部も壊れていたらそれ以上と書いてありました💦
-
ゆきんこ
我が家のテレビは55型で2月に購入したばかりでした😭
- 7月17日
hana
SONY55VBRAVIAで液晶が割れて修理費20万でした😥
それでも修理の方が安かったので修理にしました💦
家財保険は入っていないと仰っていましたが、火災保険は入ってますよね?🤔お家の火災保険も適用されるかもしれないので確認した方が良いですよ☺️
退会ユーザー
家財保険に入ってないとのことですが、持ち家ですか?
賃貸なら火災保険必須ですし、その中に家財の補償がついてたりします!
あとは、クレジットカードや車の保険に自動で家財保険がついてることもありますよ😄
かんかんママ
修理だと技術料なども取られて高くなるので、買い換えちゃた方が安いです💦
コメント