※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療で妊娠した方、何週目でお産する病院に転院されましたか?

不妊治療で妊娠された方、お産する病院には何週目で転院されましたか?

今10週目です。
今日の検診のときに先生から「お産する病院決まった?14週頃まではここで、16週目頃に転院になるよ。」と言われました。
私はてっきり次の検診からはお産するところへ、と思っていました。

14週目まで不妊治療クリニックで診てもらうのは私に何か異常?気になるところ?があるのか気になってしまい💦

皆さんは何週頃お産する産婦人科へ移られましたか?

コメント

はな

たぶん、その不妊治療クリニックの方針だと思います。

反対に、もし何か異常があるようなら、不妊治療クリニックよりも産院で丁寧に診てもらう方がいいはずなので。

何かあれば、必ず教えてくれてると思いますよ。心配しすぎないで😄

• はな

はな

私の友人の場合は、不妊治療クリニックで「週数に対して胎嚢が小さい」と伝えられた上で、そのクリニックで様子を見ると言われたそうです。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    赤ちゃんの大きさは週数通りに育っているそうで、クリニックの方針でしょうかね💦
    回答いただけて安心しました❗️ありがとうございます。

• 7月17日
いちご‎‪𓍯 ‬

医大に通ってるんですが、14週頃に産科へ移動しました!
それまでは不妊科で診てもらっていましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14週頃だったのですね❗️そのクリニックによって違うみたいですね💦
    ありがとうございます😊

• 7月17日
さゆり

体外受精で授かりました。今回は7週で卒業して出産する病院にきましたよー
ただ、ホルモン治療していたので、10週まではお薬もらって飲んでました。

16週になっちゃうと、分娩予約とか心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、分娩予約が必要で💦ありがとうございます❗️

• 7月18日
みー

私は9週で卒業です☺️💕
病院によって色々方針が違うと思います😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9週早いですね❗️病院によって色々違うみたいですね😅ありがとうございます❗️

• 7月18日
やんぽん

専門の病院に通っていた
わけではないですが
分娩を今はやっていない産婦人科で
不妊治療していました!
25週くらいにうつりましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25週という病院もあるんですね❗️病院によって全然違うみたいですね❗️ありがとうございます😊

• 7月18日