子どもの誕生日のプレゼントのお返しはしますか?兄弟や義兄弟から5千円…
子どもの誕生日のプレゼントのお返しはしますか?
兄弟や義兄弟から5千円くらいのプレゼントをもらいました。
実家と義実家からの誕生日プレゼントのお返しは子どものフォトアルバム作って渡そうと思っていますが兄弟に渡すのは違うかなと思い相談させてもらいました😅
近くに住んでいて普段会う機会もあるのでわざわざお返しを渡すのも他人行儀な気もします🤔
兄弟にはまだ子どもがいないのでわたし達が今後の基準になってしまうかと思うので悩んでいます💦
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
🌸
私なら甘えて、プレゼントと子どもの写真送ります!
あとはどこか出かけた時なんかにちょっとしたお土産買って渡したりします☺️
🧸
お返しはしないです🙆🏼♀️
子供に対してくれた物ですし、お返しをするくらいならプレゼントいらないです😂
aoka
私だったらプレゼントでもらったもので遊んだり着たりしてる写真を送ります♡あとは今後お出かけした時にお土産とか♡
また兄弟に子どもが産まれた時に誕生日プレゼントをあげればいいと思います♡
くろねこ
義姉(夫の姉)の子供たちにプレゼントして何か返ってきたことはないですね🤔
ご兄弟にお子さんが生まれたら同じようにプレゼントをあげれば良いと思いますよ😊
コメント