コメント
piano
先が平たくなっている小さな泡立て器?のような形の味噌をすくう用の道具が便利です!
小鍋で煮た鶏団子だったり、柔らかく煮たかぼちゃやじゃがいもといった野菜も上から押し潰すだけでみじん切り状の大きさにできますし、調味料を少しずつ足しながら混ぜられますし、離乳食作りでは重宝しました(´˘`*)
あとはキッチンバサミ。
離乳食用に1つあると衛生的で便利です。
パチンパチン切るだけで、具材や麺類も細かくできます😊
piano
先が平たくなっている小さな泡立て器?のような形の味噌をすくう用の道具が便利です!
小鍋で煮た鶏団子だったり、柔らかく煮たかぼちゃやじゃがいもといった野菜も上から押し潰すだけでみじん切り状の大きさにできますし、調味料を少しずつ足しながら混ぜられますし、離乳食作りでは重宝しました(´˘`*)
あとはキッチンバサミ。
離乳食用に1つあると衛生的で便利です。
パチンパチン切るだけで、具材や麺類も細かくできます😊
「ベビーグッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
piano
お味噌をすくう用のこういったアイテムです。
たしかセリアで購入したと思うのですが、ダイソーだったかもしれないです😅
まま
ご親切にありがとうございます☺️✨
お味噌すくうやつ見てみます!!
キッチンバサミは私もダイソーで購入しました😂
piano
キッチンバサミ便利ですよねー♡♡
大人用と離乳食用に分けたいなーと思って離乳食用を100円ショップで買ってみたら以外と切れ味良くてびっくりしました笑
まま
わかります同じです😂😂
100均さんには本当にお世話になってます笑
piano
あとはお子さんの知育玩具作ってあげてみてはどうですか?
うちはプラスチック製の蓋付きのドリンキングジャーに凍らせて繰り返し使えるドリンク用の保冷剤入れて遊ばせてます(´˘`*)
可愛い水筒や蓋付きカップでも良いと思います😄
フリフリしたり傾けたりして好きなように遊ばせてるんですが、手首や腕の運動になるので、コップ飲みだったりつかまり立ちやハイハイで使う筋力アップに良いようですよ(´˘`*)
支援センターで発達相談で教えてもらったんですが、入れるものはお手玉でも良いそうです(。•᎑•。)♡♬
まま
うちはボードに音がなるものや動かして遊べるものを付けて玩具つくりました!😂
これは見た目も可愛くていいですね✨
piano
ビジーボードですか?
うちも作りましたよー(´˘`*)
だんだん興味を持つものが変わってきて、もう作り替えては4代目になりました笑
100均パトロールしながら、次のビジーボードに良いものは無いか見て回るのが楽しいです(。•᎑•。)♡♬
まま
すごいですね😂
うちは金銭的余裕がなく経費削減のため1度きりです笑笑
お子様想いのままさんで娘さん幸せ者ですね✨
piano
うちは買ってきたおもちゃにあまり興味を持ってくれず、本物のリモコンや箱などで遊びたがるので、本物だらけが付いているビジーボード大好きなんですよ笑
そう言っていただけると、凄く嬉しいです。
ありがとうございます✨