※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
子育て・グッズ

赤ちゃんが予防接種後に37.9度の熱が出た。様子を見ても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

こんにちは☀︎
もうすぐ4ヶ月の男の子を育てています!よろしくお願いします⑅◡̈*

昨日、ロタとヒブと肺炎球菌と4種混合の予防接種を受けました。
今少し体が暑かったので熱を測ると、37.9度ありました(°_°)
機嫌は良くおっぱいもいつも通り飲むので、このまま様子を見ても大丈夫でしょうか?同じような事があった方はいますか?

回答よろしくお願いします。

コメント

肺炎球菌は熱が出やすい予防接種なので大丈夫だと思います。
半日から1日くらいで下がります。

おっぱいが飲めなかったり、ぐったりしたりしてなければお家でゆっくり過ごしてあげる方が良いですよ♪
病院行くと、本当に風邪や腸炎なんかもらってきたりしちゃうので。

a mama

心配ですよね…
いつも通りなら様子を見ていいと思います(ˊ•̤ω•̤ˋ)
おっぱいを飲まない・機嫌が悪いとなると救急病院か小児救急ダイヤル(#8000)に一本電話を入れて指示を煽った方がいいかと。
私の行ってる病院では、接種後2時間程熱があるとお風呂は控えてください、と言われました。
様子を見て熱が下がらない場合は今日は控えてはどうでしょうか?

うめぼし

回答ありがとうございます⑅◡̈*
大丈夫ですかね☺︎?
はいっ!お家でゆっくりしたいと思います^ ^
ありがとうございました♡

うめぼし

回答ありがとうございます⑅◡̈*
心配です(°_°)しかも今日が日曜日なので余計心配です...

いつもと様子が違ったら、小児救急ダイヤルにかけてみますね!
ちょうど今日の夜は旦那がいないので、お風呂もお休みしようと思います^ ^

本当にありがとうございました♡