※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中の肌荒れで悩んでいます。食事が難しく、保湿に気を付けています。肌荒れの対処法を教えてください。

妊娠中の肌荒れについて悩んでいます。

今妊娠11週ちょっとです
10週目くらいから肌荒れが酷くて、
おでこや頬にたくさんのにきびができてしまいました。

悪阻がひどく食事はバランスよく食べれていません。
肌荒れが酷くなってしまったので今はいつも以上に、保湿には気を付けています。

みなさんは肌荒れがあった時どのような対処をしましたか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

すごく分かります😭‼️‼️私も、今回の妊娠では顔も体も肌荒れが酷くて辛いです💦💦
先ず、全部低刺激のものに変えました!とりあえず化粧品は全部キュレルとかにしました!
それでも良くならなかったので、皮膚科に行って塗り薬貰ったらかなり良くなりました!

• みい

みい

回答ありがとうございます😭✨
    肌荒れ辛いですよね🥺
    やはりキュレルはいいんですね!わたしも化粧品キュレルに変えてみたいと思います!キュレル試してみてダメだったら皮膚科行ってみます😖

• 7月17日
reemii

分かります😭今回の妊娠でびっくりするぐらい肌荒れして、試しに無印の化粧水使ってますが今のところ妊娠前の肌の状態に戻りました😁❣️

• みい

みい

回答ありがとうございます😭
    肌荒れ嫌ですよね😢💦
    無印の化粧水😳✨
    量もたくさん入ってて良さそうですね!
    試しに私も購入してみます!

• 7月17日
ママリ

私もニキビに悩まされました…。皮膚科に行ってまず妊婦でも使える塗り薬処方してもらってください。飲み薬は🙅🏻みたいなので!

高いんですがアルビオンの先行乳液使ってなんでもいいので化粧水、最後にヒルドロイド(ピンクの)のクリームで保湿してください。ヒルドロイドは処方もありますし、マツモトキヨシにも売ってます。ベタベタしすぎて夏場嫌かもしれませんがこれくらいしないと治まらなかったです💦

• ママリ

ママリ

デパコス、韓国コスメのニキビライン使ってもどうもなりませんでした💦もしお金に余裕あるから美容液高いの買ってもいいかもです!かなり投資しましたが何とか収まりました。ニキビ跡、シミは、妊娠中濃くなったりするようなので今は我慢して出産後に皮膚科とかでレーザー当てようかとか思ってますよ!割り切りましょう…辛いですよね😭

• 7月17日
  • みい

みい

回答ありがとうございます😭
    時間を作って皮膚科に行ってみようと思います!!
    詳しく教えていただき嬉しいです🥺✨

肌荒れ辛いですが頑張ってみます!!

• 7月17日
鬼のパンツ😈😈😈

私も毎回妊娠すると肌荒れ凄かったです😭😭
上2人そうでした💔
保湿しても治らなかったので皮膚科で薬貰いましたがなかなか治らず知らない間に綺麗になりました😊
男の子を妊娠してると吹き出物が出るとか言われました💦
迷信だと思いますが🤣🤣🤣

なっちゃん♡

回答にはなってないのですが、わたしも今全く同じ状態だったのでコメントしちゃいました😭
わたしは今12週目ですが、おでこや頬にぶつぶつのニキビがたくさんできて洗顔するたびに肌の感触に驚いてしまいます😱
わたしもここのお返事を参考にさせてもらいますね(笑)