※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

免許更新についてです。幕張の免許センターが連日鬼込みとのことで、警…

育児全く関係ない質問ですみません😣💦⤵️

免許更新についてです。

千葉県在住の方、できれば、千葉西警察署で免許更新した方いたら回答おねがいします!

幕張の免許センターが連日鬼込みとのことで、警察署のが早いのかな?って思いまして💦

メリットやデメリット、講習?の頻度、その他なにかありましたらコメントください❗

コメント

ジュニアまま

回答になってませんが幕張で更新してます。
初めて行った時は休日のお昼前でしたが激混みで体調悪くなり列から抜けては休み再び並んで、を繰り返しました😨
2回目は休日の早い時間に行きましたが1回目ほどは混んでませんでしたがまぁまぁ並んでるなってくらいでした。講習終わって出る時見たら更に混んでいたので、警察署の方は分かりませんが早い時間がオススメです。

• りん

りん

返信ありがとうございます‼️幕張の免許センター混みますよねー。

なるほど!午前中早い時間狙い目ですね🤔
    参考にさせていただきます‼️

• 7月17日
ます

10日くらい前に他県ですが警察署で更新してきました!
平日昼間、息子抱っこで30分の講習受けられるくらい余裕ありました。

ただ、警察署だと新しい免許証の受け取りがとてつもなく遅いです。もう一度行く手間が面倒なら自宅に送ってもらうと良いです。

あと、持参する写真の条件がかなり厳しいのでしっかり確認していかないとこちらも二度手間、もしくはその場で撮りなおしになるかもです。

• りん

りん

返信ありがとうございます‼️

なるほど!写真要注意ですね!参考にさせていただきます‼️

• 7月17日