※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りを1ヶ月検診の前にするのはありですか?1ヶ月の2日前です。

お宮参りを1ヶ月検診の前にするのはありですか?1ヶ月の2日前です。

コメント

ママリン

1ヶ月検診してからがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかー!予定がうまく立てれなくて、ちょうど行ける日が1ヶ月検診の前の日なんですよね。ありがとうございました。

• 7月17日
あいこ

同じ日にってことですか?
授乳のこととかあるし、その月齢で1日で済ますのは結構しんどいと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。別の日です。1ヶ月検診でみてもらう2日前にお宮参りしてもいいかな、と迷っています。

• 7月17日
  • あいこ

あいこ

1ヶ月検診は赤ちゃんの異常が無いか確認してくれて、それにクリアした=外出OKなので終わってからが良いと思います!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。日程考え直そうと思います。

• 7月17日
まち

一応1ヶ月健診で「もう外に出ても大丈夫だねー」みたいな感じになったりするのでできたら健診の後のほうがいいと思いますよ。
健診で病気とか見つかる場合もありますし。
うちの子はもう経過観察になりましたが、1ヶ月健診で異状が見つかり、そこから何ヶ月か大きい病院に通ったりしたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。それは大丈夫と言われてからの方がいいですね。別の日で考えてみます。ありがとうございました。

• 7月17日
ママ

お宮参りではないですが、11月の終わりに生まれて お正月とかの関係で1ヶ月検診が正月明けになってしまい検診が生まれて1ヶ月半後だったので
初詣は連れてきました😱
お宮参りとなると御祈祷とかあるしどうなんでしょう、、💦
やめた方がいいのが無難ですが 予定がその日しか合わない!とかなら連れてくかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!検診が1ヶ月半とかになることもあるんですね。今週まだ生後3週間ですが母乳マッサージに連れてくのでそれならお宮参りも検診前にいいかなーとか思ってました。迷います!他の日程で行けたらいいんですが…考えてみます。ありがとうございました。

• 7月17日