※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

授乳回数を増やす代わりに1回を短くして切り上げる方が効率的ですか?時間を長く吸わせても意味はないですか?母乳とミルクをあげるのが時間かかるので、早く完母になりたいです。

おっぱいが早く出るようなるには吸われれば吸われる程良いといいますが、
1回を少し長めに吸わせるのと、授乳回数を増やす代わりに1回を少し短めで切り上げるのだと、どちらが効率的におっぱいの出が良くなるようになると思いますか?
どちらでも変わりないでしょうか?
乳首への負担はやはり時間短めを刻んでった方が負担少なく済みますか?

今、産後10日目で、最高60cc出るようになりましたが、
ほとんど夢見心地で吸われてる時は15ccしか飲んでなかったりとムラがあります💦

夢見心地で吸われてる時ってやはりあまり長い時間吸わせてても意味ないですかね?

母乳もあげてミルクもあげてだと時間がかかってしまうので、早く完母で済むようになりたいです💦

コメント

ママリ

長く吸わせても空っぽになってしまえば意味ないので、頻回がいいとおもいますよ!

• ゆき

ゆき

やっぱりそうなんですね!
    ありがとうございます!✨

• 7月17日
はるわた

回数を増やす方が良いと思います。
長く吸わせても母乳がちゃんと出るのは5〜7分くらいであとはたいした量ではないと助産師さんが言ってました。
効率で言うと右左10分ずつより左右5分を2クールする方が良いらしいです。
が、うちの次男は吸いながら寝たいタイプだったので離そうとする時が1番引っ張られて痛くなりストレスだったので効率よりも子供の満足をとってました😂
乳首への負担はそれぞれなので試しにやってみてゆきさんが良い方を取ると良いと思います。

• ゆき

ゆき

やはりそうなのですね!
    うちの息子も同じタイプです💦
    教えていただきありがとうございます✨

• 7月17日