かなたん*
全身用で頭も洗って大丈夫ですよ😝
かなたん*
湯温計
ベビーバス
ガーゼ
とかあれば大丈夫だと思います❣❣
あとはもちろんバスタオル😊
-
ひまわり
ありがとうございます😊
頭も大丈夫なんですね☺️👍ちなみに何のメーカーの使ってますか?- 6月28日
-
かなたん*
ジョンソンの紫のやつです💕
- 6月28日
-
ひまわり
ありがとうございます😊今度行った時見てみます☺️✨
- 6月28日
noa
頭洗っても大丈夫ですが気にしてシャンプー使われる方もいますね。
私は頭も洗ってます😊
お風呂関連で用意した物はベビーバス、湯温計、ベビーソープ、沐浴剤(不慣れな場合便利と聞いてベビーソープと両方用意しましたが使いませんでした)、ガーゼハンカチ、ベビーオイル(保湿用でしたが今はローション使ってます)、綿棒、消毒液です。
-
ひまわり
ありがとうございます😊
1つで全身洗ってあげて大丈夫なんですね👍
沐浴剤は使わなかったんですね😨わたしも買おうか悩んでました😂💦- 6月28日
-
noa
出産準備サイトを見て慣れない内は便利だとか両方用意しとくべきとかあったので用意しましたが病院で体の汚れがしっかり落ちないし不要と言われました😅
実際ベビーソープで洗うのはそんなに大変ではなかったし旦那担当だったのでいらなかったです。
あとベビーバスに付けるト(赤ちゃんの体を支える)ネットが便利でした💡
湯温計はダイソーにもありましたよー(笑)- 6月28日
-
ひまわり
あまり汚れ落ちないんですね😱
んぢゃいらないですかね😂💦
そんなのもあるんですね😍今度行った時見てみます😚ダイソーで代用できるものはダイソーでもいいですよね☺️👍- 6月28日
mashu❥
私は全身シャンプーで洗っています^ ^赤ちゃん本舗のは肌が荒れちゃって、ドクターシーラボのベビーソープに変えると肌荒れが治りました♡(*^_^*)
-
ひまわり
ありがとうございます😊
ちょうどさっき赤ちゃん本舗で見ていたんですが悩んで今日は帰ってきちゃいました😭💦
使ってみないとわからないですもんね😱💦- 6月28日
退会ユーザー
シャンプーとボディーソープは分けたほうが肌荒れしにくいと聞き私は分けています‼︎
お風呂グッズは
和光堂のシャンプー
アトピタの固形石鹸
温度計
ベビーバスかけ湯入れ
ガーゼ小←顔
ガーゼ大←身体にかけとく用
ガーゼのバスタオル
-
ひまわり
ありがとうございます😊
分けていらっしゃるんですね☺️肌荒れとかが怖いなと思って何にすればいいのか悩んでました😭💦
ボディーソープは泡のより固形石鹸の方がいいのでしょうか?- 6月28日
-
退会ユーザー
はい、泡より固形石鹸が良いと言われました(^^)★
特に顔は固形石鹸が良いようです‼︎- 6月28日
-
ひまわり
固形石鹸の方がいいのですね😊
入浴のことなどはいつくらいに病院から説明受けましたか?- 6月28日
-
退会ユーザー
退院の日の帰る前に人形を使って口頭で説明されました(^^)♡
- 6月28日
-
ひまわり
退院の時に言われたんですね😊
雑誌とかだけみてると本当に必要なの?と思う物もあって病院でも言われないから悩んでました😭💦
ありがとうございます😊- 6月28日
-
退会ユーザー
少しでも参考になれば嬉しいですd(^_^o)
もうちょっとでベビさんに逢えますね♡
ε(*'-')з†.*・゚☆fightヾ(゚∇゚)ノ☆゚・*.†ε('-'*)з- 6月28日
コメント