※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとん
その他の疑問

旦那の不倫で新しく携帯を買い換えようと思います。iPhoneを買う予定な…

旦那の不倫で新しく携帯を
買い換えようと思います。
iPhoneを買う予定なのですが、
パスコード設定を出来ないようにとか
できますかね?旦那信用できないので、
ロック出来ないようにしたいのですが
設定方法あるなら教えてほしいです!

コメント

ママ

うちは同じパスコードですよ😂

• とっとん

とっとん

昔同じパスしてたんですが、
    かえられてました😭💦

• 7月18日
ママリ

出来ますよ(^^)
スクリーンタイムを設定しその中にあるパスワードの変更を許可しない!にすると
設定の中からFaceID(touchID)とパスコードの項目が消えます!
スクリーンタイムで決めたパスコードをご主人に教えなければ大丈夫です(^^)

• とっとん

とっとん

めちゃくちゃ参考になりました😳💕💕自分のでしてみたら、ばっちしなりました!
    ありがとうございます✨✨

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

良かったです😊
    スクリーンタイムのパスコードさえ教えたりバレなければずっと変更できないのでご主人の信用取り戻すまでとことん制限かけましょ✌️

• 7月18日
える

パスコード設定できないようにする方法は分かりませんが、とっとんさんの指紋認証でロック解除することはできます!
旦那さんに了承の上やるか内緒でやるかは難しいところですが...

うちはお互いが近くに置いてあるスマホで子供の写真撮ったり、子供が自分の写真を見せてって言ってきたりするので、お互いの指紋を登録して勝手にロック解除できるようにしています!

• とっとん

とっとん

指紋認証もしてたんですが、
    気付いたら外されてました😂💦

• 7月18日
メイ

指紋認証型のやつにして自分のも登録しておくとか、番号をお揃いにしておくとか。あなた名義で買って、暗証番号勝手に変えたら即解約する約束したり。あなた名義なら電話の発着信履歴も取れると思います!

• とっとん

とっとん

私名義なら発着信履歴みれるのですね😳
    ありがとうございます😊

• 7月18日