名古屋港水族館と鳥羽水族館どちらがオススメですか?良ければそれぞれの…
名古屋港水族館と鳥羽水族館どちらがオススメですか?
良ければそれぞれの良いところ教えて下さい^ ^
- hhh_.(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

きき
え!!
絶対名古屋港です!!!
色々な土地に住みましたので様々な水族館に行っていますが
名古屋港はイルカショーのクオリティが1番高いと思います!!
(時期的にイルカショーやってなかったらすみません、、、)
鳥羽水族館も行ったことありますが良くも悪くも普通の水族館のイメージです💦

はるのゆり
名古屋港水族館の良いところはシャチ、イルカ、ベルーガ、イワシのトルネードと、迫力のある水槽が多いです!
あとカメの研究も熱心ですね😊
イルカのショーはクオリティーが高めですね✨
もし、アドベンチャーワールドに行かれたことが有れば、アドベンチャーワールドのイルカショーには敵わないかなと個人的には思いますが…
あと新しいので館内はキレイです✨
鳥羽水族館は何より展示の数が多いです!
ラッコが1頭居てますが、もう日本には10頭ほどしか居ていなく、ワシントン条約で、もう輸入が出来ません。
国内に居てるラッコは高齢になってきているので、繁殖も難しくなってきています。
ラッコのお食事タイムはすっごい可愛いよ💓
あとイロワケイルカやマナティー、スナメリ、ジュゴンも他の水族館ではなかなか少ないと思います!セイウチショーは面白いです!
下のお子さんはベビーカーですかねー?
車で行かれるなら、名古屋港水族館は駐車場から少し距離があります。
あと館内エレベーターがありますが、混んでいる時間(ショーの終わりなど)はエレベーターがすぐにいっぱいになってしまいます💦
エレベーターがあるところは、スロープはありません。
鳥羽水族館は名古屋港水族館より駐車場は近く、館内もほぼバリアフリーでスロープもあっちこっちにあります。
食べ物は名古屋港水族館の方が充実していると思います。
レストランは少し高いですが、軽食の販売の所もありますし、外にでて別の建物にフードコートもあります😊
鳥羽水族館はフードコートはどこにでもあるようなメニュー(カレーやオムライスなど)で、レストランもありますが、ちょっと割高に感じてしまうかもです。
外にはあんまり子供が好きそうなお店は無いですね😣
それぞれ全く違う展示の仕方と種類なのでいつもどちらの水族館に行くか迷ってしまいます😅(笑)
鳥羽水族館は数に限りが有りますが、スーパーなどにある子供のせカートがあるので、ベビーカーは1つしか持っていってなくても上の子が歩き疲れたらカートを無料で借りることができますよ😊
-
hhh_.
詳しく本当にありがとうございます!
名古屋港水族館にしたいと思います^ ^
ベビーカーです!
一応抱っこ紐も持っていく予定です^ ^
駐車場遠いんですね…><
雨だと大変そうですね…
近くにイオンなどの屋内の商業施設はありますか?- 7月18日
hhh_.
そうなんですね!ありがとうございます!
名古屋港水族館に行きたいと思います^ ^
近くにイオンなど屋内の商業施設はありますか?
きき
車でいかれる感じですかね?
近くといえば近くにイオンとららぽーとはあります!
ららぽーとはほんの2年前くらいにできたばかりなのでかなりきれいなのではないかと。
私はまだ行ったことないですが💦
よかったら調べてみてください!