コメント
🔰
6ヶ月の女の子育ててます。
最近は歯固めに夢中です。
絵本も読むと喜びます。
オーボールも大好きです。
うちの子はプレイマットはすでに飽きてきています😅
もう持っているものばかりだったら参考にならずすみませんを
matatabi
うちの娘が6ヶ月くらいの時はくまのプーさんの6wayくらいになるメリージムにハマっていました😊
-
くまのプーちゃん
それ、うちにもあるんです。
でも今は全然ダメです。3分くらいしか持たないかも。
ステップ4で使ってるんですが触るだけ?だからか、困った顔して泣き出します。というか、中で寝返りしたくなっちゃうから、それを邪魔される感じで泣いてます…😂- 7月17日
🔰
うちは歯固め2種類持ってます😆
サッシーのやつは冷やしたりして冷たい感触とかも味わえるしいいですよね☺️
うちはサッシーのではないのですがそれぞれ気に入っているようですよ!!
-
くまのプーちゃん
そうなんですよね。
やっぱり何個か買いますよね。笑- 7月17日
みっふぃ🐰
うちはカシャカシャハンカチに激ハマり中です!笑
プレイマットも飽きずに毎日遊んでますよー😊
-
くまのプーちゃん
そうなんですね❣️❣️
うち、寝返りにはまってるから長続きしないのかなぁ?
寝返りし放題で、戻してあげるのが頻繁で…笑
忙しい時、大変です😅- 7月17日
-
みっふぃ🐰
戻してくれー!って泣きますもんね😂
寝返り返りはしてますか?
うちはわざと遠くにプレイマットを置いておくと自分で転がっていって遊んでます!
あとはうつ伏せの状態でタグペロペロしてますね😋- 7月17日
-
くまのプーちゃん
そうなんです。自分で元には戻らないですね。多分、寝返りが好きだし、その姿勢が好きなんだと思います。(最近泣かないし、方向変えて脱走しそうな勢いです!)
夜中もうつ伏せ寝が多くて大変ですよ。笑
そういう時期って、今後にも向けておもちゃどんなの買ったらいいかなぁ〜と思って。
まだお座りができないですが次はお座りですよね。- 7月17日
-
みっふぃ🐰
寝返り好きなんですねー!
個人的にはうつ伏せのお尻が好きです❤️笑(関係なくてすみません💦)
ずり這いもするんですかね?!
夜中は大変ですよね…うちも気づいたら直してます😂
うつ伏せ好きなら起き上がりこぼしとかどうですか?!
お座りしたらまた世界が変わるので、音のなる布の積み木みたいなのも遊べそうですね!- 7月17日
-
くまのプーちゃん
なるほど❣️
ずり這いは、まだです。
足でめっちゃ蹴ってますが、手が前に出せないから進めません😅
しばらく上体を起こしては、うつ伏せになり(休憩?)、楽しそうにしています。
お尻もフリフリしながら、動きたいよ〜って言ってるみたいで面白いですね😅
起き上がりこぼし!いいですね❣️- 7月17日
くまのプーちゃん
うちも歯固めにキティちゃんの使ってます!でも気に入ってるのかは??です。
ミニーちゃんのラトルなど音が出るやつだとこっちみてくれます。
オーボールは持ってないんですが、結構持ってる方多くて、買うべきか迷います。どんな感じで使いますか?
🔰
オーボール皆さん持ってますよね😆
振ったらカシャカシャするのが気に入っているのと。
必死でボールを舐め舐めしてます。
自分で振ることはまだできてません😅
オーボールは一つ一つの線?が細くて小さな子でも持ちやすいのと柔らかいので当たっても大丈夫なところがいいです☺️
歯固めは最初はあまり興味を示していませんでしたが今はとても気に入っているようで離さずお風呂にも持っていくことがありました。
くまのプーちゃん
そうなんですね❗️
なるほど〜❣️
いま、サッシーのみつばちの🐝歯固めが可愛いなぁ〜って思ってたんですが、歯固め何個もいらないですかね。😅
色々欲しくなっちゃう。
オーボール、うちも検討します!