32週の妊婦です。腰痛や痔で悩んでいます。薬に頼りたくないけど対策を知りたいです。検診で相談予定。
明日から32wに突入する妊婦です۬৺۬☆
妊娠前から便秘と腰痛持ち…
先週辺りから急激に腰の激痛といぼ痔に悩まされています(ー ー;)
妊婦さんは腰痛や痔になる人が多いって聞きますが>_<
座っているだけで腰は痛くなりお尻も痛くなり…いぼも押し込んでもすぐに出てくる始末…
予定日まであと2ヶ月,これからますます大きくなるお腹を抱えてさらに症状が悪化しないかこれから不安です (இɷஇ )
しあさってに検診があるため,何か妊婦でも使えるお薬がないか先生に聞いてみる予定ですがあまり薬には頼りたくない…>_<…
みなさん,腰痛と痔に対して何かいい対策あれば教えていただきたいですp(^_^)q
- yu♡m(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
こぺちこ
私は介護の仕事もしていて、産休の今も余計に痛いです。
肩から腰、坐骨まで痛くてたまに足がしびれるくらい痛いです。
私は毎日お風呂に入って体を温めたり、仰向けに寝て硬いボールを痛い所に当てて、自分の体重でツボを押してます(笑)
手で押しても力が弱くて、この方法だと手の届きにくいところも押せます(笑)
yu♡m
ボールでツボ押しいいですねっ (人゚∀゚*)
やってみます୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎありがとうございます♪