※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産についての経験やアドバイスを教えてください。コロナの影響で立ち会いや子どもとの面会が難しい状況で不安と恐怖を感じています。

37週に入ったのですが、2人目出産は楽だった!またはしんどかった💦など色々教えて貰いたいです!
コロナの関係で立ち会いもダメやし病院自体本人しか入れないので上の子とも会えません😭
不安と恐怖しかないので、少しでも皆さんの意見やこれがあったらいいよ!など教えてもらえたらなと思います🥺

コメント

𝙼𝚊𝙼𝚊

アドバイスではありませんが😓すごく同じ気持ちです。
会える事に嬉しい反面陣痛から出産がすごく怖いです。
身体中もいろんな場所が痛くなり湿布もなにもできないので辛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    初めての時はわからなかったのもあるけどまだ親や旦那さんが居たからよかったものの今回1人でのってなると余計不安です😅

ここまできたら耐えるしかないのはわかるけどどうしても怖いのが勝ってしまいますよね😭

お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう😁❤️

• 7月17日
マカロン

1人目3日、2.3人目は3時間で生まれました!
主人や家族にはしんどいオーラ出しまくりでしたが、もちろん痛いしすごく疲れてるけど、かなり楽でした😂
でも退院当日から白目向きそうでした…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!1人目3日も耐えたんですか!凄すぎます!!!😵
    そうなんですね!!痛みわかってる分まだマシなのかな?とか思ったりするんですけど、、、

今、コロナのことがあるので産後1日目から母子同室みたいで、もう産んだら休む、寝るを忘れるしかないと覚悟してます。。

• 7月17日
しょくぱん

自分は2人目ちょーーー楽でした
1人目は初めての陣痛が怖くて、そして噂に聞いていた会陰切開がもっと怖くて...予定日より1ヶ月前に破水から始まり陣痛開始から8時間吸引分娩で早産でした💦
もちろん私はヘロヘロ、感動する余裕さえなかったです😅

2人目は予定日2日過ぎ夜中陣痛に気づいた時には2分間隔で...😂
病院につくなり分娩台に上がって1時間ででてきてくれましたよ
陣痛の時間が短かく早くでてきてくれたので体力有り余ってました
切開もされたくなかったので絶対無理にいきまない...!!と意地を張りながら耐えてました🤣

私も入院中はインフルとコロナで面会禁止で上の子に会えないのが辛かったです😢
やっぱり出産は回数関係なく怖いですよね...産むまで何が起きるかわからないし痛いし、痛いし、痛いし...
出産直前にあった友達に弱音を吐いたらここまで来ちゃったら産むしかないでしょ!!といわれて楽になりました笑

なにもアドバイスになっていませんが、はじめてのママリさんに幸せな未来がありますよう願っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2人目のほうが楽だった方多いですね🤔

もう、恐怖ですよね。たまたま旦那が家にいてて予定日ぴったりで出てきてくれたのでよかったのですが、2人目となるとまず上の子を預けてから病院に入る形になるみたいでそれも不安で😅

そうですよね。まず陣痛に気付いてからすぐ行動移せるかどうか。。。
    切開は無理にいきまないことがコツで回避できるんですか??それはやってみます。笑

しょくぱんさんのコメントで、私もここまできたら産むしかないよな。耐えるしかない。と思い始めました。笑

ありがとうございます😊頑張ります💪

• 7月17日
  • しょくぱん

しょくぱん

私は県外に里帰りだったのですが、予定日付近で1週間休み取ってきていた旦那がいて実母達はその日に限って仕事があり旦那は息子とはたまた県外の義実家に1週間行ってくれました😂

いきみ逃しが辛いですが赤ちゃんのスピードに合わせて自然と出てくるのを待つと会陰も同じように伸びてくみたいです!陣痛きて助産師さんが合図くれた時だけいきんでました
    先生がには擦り傷程度で済んだよ!と言われましたよー☺️

きっと大丈夫です‼️
    可愛い赤ちゃんが待ってますよ😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    上の子どうするかも考えないとと思っても旦那だけで大丈夫かなぁとかやっぱり親の方がいいかなぁとかそこもすごい悩みますよね😅

え!そうなんですね!それは知らなかったです(・・;)
    とにかくいきみたい欲を逃すことで頭いっぱいで他のこと考えれる余裕なかったので、今回は頑張ってみようと思います😁
    ありがとうございます😊

• 7月17日
Green

私は2人目は1人目に比べればあっという間って感じでした‼️
1人目はとにかく陣痛が辛く長かったので12時間耐えるのがしんどかった印象でしたが、2人目陣痛?って感じてから3時間で産まれてきたので早って思いました🤣
でも2人目の方が大きかったので、出産のときは1人目より痛かった印象です💦

頑張ってください(^-^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど🤔
    え!そうなんですか!やっぱり2人目のほうが早いんですね!
    私も早いことを望むばかりです。笑
    病院でもお腹の子のほうがおっきいって言われたのでそこは覚悟しないとと思ってます😅

頑張ります💪ありがとうございます😊

• 7月17日
まるママ

同じ週数ですね♡
早く赤ちゃんに会いたいですよねー♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😁
    早く会いたいです!!とゆうか妊婦から解放されたい方がおっきいかも??笑
    お互い頑張りましょう😁❤️

• 7月17日
  • まるママ

まるママ

かなり分かります😭
    もー妊婦生活は勘弁です🤰
    お互い元気な赤ちゃんに会えるといいですねー♡

• 7月17日
miho

2人目の出産は1人目に比べると産後も含めて体が楽でした!
1人目は8時間で、2人目は3時間でした。
あたしが出産した病院も立ち会い、面会禁止でしたが、経産婦って事もあり助産師さんがずっと側にいてくれてました。
陣痛は、もっと痛くなるはずって思ってたらもう全開してました🤣
陣痛の痛さを知ってるからこそ2人目出産は怖いですよね😭
採血で泣きそうになるあたしが出産できたので大丈夫です!
頑張ってください😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回復も早い感じなんですかね?🤔
    すごいですね!!
    1人目の時の助産師さんがナースコール鳴らすたびにまだやのに。って顔してきて、冷たかったの覚えてるので今回は優しい人にあたるといいなとおもってます笑
    怖いです😅でも頑張ります💪ありがとうございます😊

• 7月17日
  • miho

miho

1人目とは違って時間も半分だったので出産後もかなり元気でした!
    助産師さんも優しい人とそうでない人がいますよね💦
    安産でありますように☺️

• 7月17日
るうちゃんママ

アドバイスではないですが、私も同じ気持ちです😣
1人目の時に16時間かかったので、今から出産にビクビクしてます😱(笑)
しかも、私も1人目の時は立ち会い出産で旦那がずっとそばにいてくれたので心強かったですが、今回はコロナで立ち会い無しなので尚更不安です💦

もう少しで赤ちゃんに会えますね💓
いろいろ不安かと思いますか、可愛い赤ちゃんに会えるために頑張ってください😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何回目でも怖いですよね。。
    自分一人で大丈夫かなとすごい不安ありますよね😭

早く会えること願ってます😇
    頑張ります💪

• 7月17日