駐輪場の急な坂で電動自転車を降りるのが難しいです。皆さんはどうやって対処していますか?教えてください。
電動自転車の駐輪についてです😥
今日初めて電動自転車で商業施設に行きました!
そこの駐輪場が写真上にあるような急な下り坂の下にあるタイプで、まず電源を切って、子供を降ろして、いざ坂を下ろうと思いましたが、電動自転車の重さで勢いがつき、それを支えながら降りる腕力が私にはなく(子供も見ながらというのも難しくて)、数歩歩いたところであまりの重さに断念して折り返してしまいました😭
情けない話です💧
皆さんはどうやって降りられてるのでしょうか?何かコツがあったら教えてください😭
- ちょこ
コメント
mama
ブレーキかけながら降りてみては?
それと自分の体を気持ち後ろに傾けて😊
ていと☆
このタイプではありませんが歩道橋から降りるときの坂道では自分も子供も乗ったまま、ゆーっくり降りてました。
電動自転車って重さもあるから坂道とかだと自分が自転車にもってかれちゃいますよね。
でもやっぱり危ないかも!と思って子供が大きくなってからはやってません。
-
ちょこ
重さでコントロールがきかなくて怖かったです💧
やっぱり安全第一ですよね😄- 7月17日
ちょこ
ありがとうございます😄
腕力なさ過ぎ。。と悲しくなりましたが、今度はブレーキをかけながらチャレンジしてみます😅
身体も後ろに傾けてやってみますね❕