子育て・グッズ 夜は1時間ごとに授乳して4回、昼は3時間ごとに授乳しています。普通のペースです。離乳食もよく食べています。 夜寝かしつけたあと私がベットに行くまでの間、1時間も経たないうちに起きてきます💧私が隣にいないことに気付くとすぐに泣くので、その度にまたおっぱいを加えさせて寝かせてを繰り返して、4時間の間に4回授乳をしたんですが、1回の授乳はほんと2.3分ぐらいです。 私が隣にいって一緒に寝ると2-3時間は寝てくれます。 昼間も3時間間隔の授乳なんですが、多いですか?普通ですか? ちなみに今は2回食で、離乳食はよく食べます。 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 離乳食 寝かしつけ 授乳 泣く おっぱい りた(5歳5ヶ月) コメント あいこ 最近夜間断乳したのですが、それまでずっとまさにそんな感じでした😓夜は多すぎですよね...昼間はそんなもんだと思います! 7月17日 りた こんな感じでも夜間断乳できるんですね! もし良ければ教えてください😭✨ ちなみに哺乳瓶も飲める子なので、夜だけミルクに置き換えれたらなといつも思ってます(;_;) 7月17日 あいこ 9ヶ月に挑戦したら相当泣いて断念...3回食にはなってましたが、あまり量を食べない子だったのでまだ早かったんだと思います💦 2回目はつい先週です。今回は泣くこともなく添い寝してればそのうち寝るって感じです。正直、こんなにすんなり?って思いました😂寝かしつけたあとは一回起きるか起きないかくらいです。 お腹いっぱいになれてるからなれてないかはやはり大きいと思うので、夜だけミルクは効果あるかもです!! 7月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りた
こんな感じでも夜間断乳できるんですね!
もし良ければ教えてください😭✨
ちなみに哺乳瓶も飲める子なので、夜だけミルクに置き換えれたらなといつも思ってます(;_;)
あいこ
9ヶ月に挑戦したら相当泣いて断念...3回食にはなってましたが、あまり量を食べない子だったのでまだ早かったんだと思います💦
2回目はつい先週です。今回は泣くこともなく添い寝してればそのうち寝るって感じです。正直、こんなにすんなり?って思いました😂寝かしつけたあとは一回起きるか起きないかくらいです。
お腹いっぱいになれてるからなれてないかはやはり大きいと思うので、夜だけミルクは効果あるかもです!!