※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
妊娠・出産

妊婦検診で胎児の頭と胴体が大きめと言われました。何か問題があるでしょうか?障害やダウン症の可能性が心配です。

妊婦検診のとき
頭も胴体も少し大きめと言われますが
何か問題があったりするのでしょうか?😓

障害があったりダウン症の可能性があるとかそういう意味なのか
すごく心配です。。

コメント

あなたのママ

産道を通るのに大変なんだと思います。
障害やダウン症の可能性だとしたらしっかり言ってくれると思います

• 心配性のママ

心配性のママ

なるほど。
    逆子の上にへその緒が首に1周巻き付いてるのですが余計になおりにくいですね😅

• 7月16日
  • あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね汗
    帝王切開なら大きさはあまり関係ないかもですね!

• 7月16日
ちぃ

私も妊娠後期からちょっと全体的に大きめだね。って言われてました…
大きいと何か問題ありますか⁇って先生に聞いたら、ただ大きいだけだから^ ^って言われた気がします💦笑

予定日前に生まれましたが3700g以上ある元気で大きな男の子でした✨

• 心配性のママ

心配性のママ

私もです。心配しすぎですよね😅
    逆子でへその緒が巻き付いてるので帝王切開になりそうです。

• 7月16日
はじめてのママリ

私も少し大きいね。って言われてとても心配してネットで色んなこと調べて不安になったけど、次の診察の時に平均ぐらいの大きさ(体重)になりました🤔
あまり心配しないで前向きにしてください😌

• 心配性のママ

心配性のママ

後期に入ったくらいから大きいと言われていてもうすぐ出産予定ですが毎回平均体重も越えてました😓

• 7月16日