※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pal*
妊活

排卵検査薬の正確な検査には尿の濃度が関係している可能性があります。朝の尿が濃い場合、陽性反応が出やすいかもしれません。判定線がくっきり出たら陽性でしょうか?夜に再度試してみる予定です。

排卵検査薬って尿が濃いと正しく検査できなくて陽性が出たりしますか?
排卵予定までまだ1週間あるのですが、今日ドロっとしたおりものが出たので念のため排卵検査薬を使ったら基準線と同じくらいの陽性反応が出ました。
朝一の尿ではなかったのですが、朝からあまり水分を取ってなかったせいかいつもより濃かった気がして、それで反応したのかな?とも思って、、判定線がくっきり出れば陽性でしょうか?
使ってるのはラッキーテストです。
なにかわかる方教えてください>_<
夜にまた試してみようとは思ってます。

コメント

すにっち

排卵予定は、ずれがあるので検査薬ででたなら、そうだと思いますよ✨
お水の飲みすぎで薄くて反応しないは聞いたことありますが、
逆はないです😅

基礎体温ははかってますか?
排卵の時は、ぐっと下がって、そこからまた上がるので、
それで判断してみるのもいいかと🍀

• pal*

pal*

コメントありがとうございます!
    だいぶ早かったので偽陽性が出たのかと思っちゃいました^_^;

基礎体温はかってます。
    今のところ低温期のままでぐっと下がってもないので様子見てみます^o^

• 6月28日
めぐ

排卵検査薬 偽陽性