名古屋港水族館鳥羽水族館いかれたことあるかたいますか?どちらの規模が…
名古屋港水族館
鳥羽水族館
いかれたことあるかたいますか?
どちらの規模が大きい?
こどもが楽しめますか?
- タルト(10歳)
コメント

はるママ🔰
どちらもいったことがあります😊
規模が大きいのは、名古屋港かな?と思います。シャチが見たくて行きました😀
鳥羽水族館はショーが充実してて楽しかったです!
どちらも娘が生まれる前にしかいったことはないのですが…。
どちらかなら、鳥羽水族館の方がこどもは楽しいかな?と思います😃

はるのゆり
どちらも行ったことがあり、水族館大好きです💓
動物園とかではどんな感じですか?
大きなキリンやゾウが好きなのか、小型のカピバラとかヤギなどの動物が好きか…
迫力のあるもので言えば名古屋港のシャチ、イルカの大きな水槽、ベルーガの水槽、イワシの水槽なんかは凄く圧倒されると思います😆
個人的ですが私はシャチとイルカ、ベールーガの水槽だけで何時間も居てられます😆!(笑)
鳥羽水族館はそれぞれの水槽が分かれていて、一つ一つがそんなに大きな水槽じゃないので、圧倒される感じは少ないですが、セイウチのショーは迫力があります✨あと、ラッコは希少なので、もうなかなか見られないと思うし、今後の繁殖も難しいので、今の子が居なくなったら、もうラッコは展示されないかも知れません…😣
ラッコのお食事タイムが凄い可愛いです😍
展示数はダントツ鳥羽水族館ですが、迫力で言えば名古屋港ですね😆
今はコロナの影響もあるので、ショーなどのイベントは要チェックかなと思います😣
-
タルト
ありがとうございます
こどもは水槽のお魚が好きです
さめがみたいそうです- 7月17日
-
はるのゆり
サメだったら名古屋港水族館の方がトンネルになってる所があるので色んな角度から見れるかも知れません😊
でも、お魚の水槽の数で言えば鳥羽水族館の方がたくさんあります😊
サメの水槽もありますよ😊こちらはトンネルではないですが😣
お魚の水槽が好きなら鳥羽水族館の方が楽しめるかもです😊- 7月17日
-
タルト
そうなのですか
ひかれますね
いるかショーもありますか?- 7月17日
-
はるのゆり
イルカのショーは無いですね😣
その代わりにアシカのショーはあります😊
あと名古屋港水族館には居ない、イロワケイルカという黒と白のイルカが居ますよ😊
鳥羽水族館にはイルカのショーがないのですが、近くの島にイルカ島という所があって、そちらではイルカショーしています。
イルカ島と水族館は別物なので、船に乗って渡ります。イルカ島に入るのはお金かからないですが、船に乗るのでそちらがお金がかかってしまいますが、それはそれで船に乗る機会がなかなかなければいい体験になるかもしれないですね😆
名古屋港と鳥羽、どちらも居てる種類が違うし展示の仕方も違うので私もいつもどちらに行くか迷ってしまいます💦- 7月17日
-
タルト
ありがとうございます
船でイルカとうも
楽しそうですね
悩みますね- 7月17日

ママリ
私も水族館大好きです❤️
私も皆様同様個人的には名古屋港水族館の方が好きです☺️💕
名古屋港水族館のシャチめっちゃ可愛いです😊イルカショーは本当凄いみんなプロ集団で圧倒されます。
白イルカちゃんのショーは地味で可愛かった気がします☺️笑
あと、イワシの大群の水槽も珍しくて綺麗だと思います😊
水槽みて目をキラキラさせてるお子様を見れるの楽しみですね!いっぱい楽しんでくれるといいですね☺️💕
-
タルト
ありがとうございます
楽しそうですね
最近いかれましたか?
どれくらい自粛で減ってるのかな?と思いまして- 7月17日
タルト
ありがとうございます
鳥羽もショーやってるのですか?
はるママ🔰
セイウチショーがとても面白かったです🤩
タルト
みたことないのでいいですね
いるかショーもありますか?