※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の身長が伸び悩んでいて心配。伸び悩みの時期はある?体験談や成長記録を教えて欲しい。

身長について。
2歳になったばかりの娘なのですが、身長が82センチです。これだけならちょっと小さめだね、という感じなのですが4月から毎月測定していて、4月から1センチしか伸びておらず心配です。
伸び悩みの時期ってあるのでしょうか?決してバレー選手になってほしい!みたいな夢はないのですが(笑)伸びが悪くて気になっています。
体験談や成長記録教えていただけると嬉しいです!

コメント

純ちゃん

2歳になったばかりでの82cmなら低身長ではないかと思いますよ😊

我が家は息子ですが、84cmです。ちなみに、来月2歳になります!

その子、その子で伸びる時期って違うようなので、あまり気になさらなくても良いように思います❗(上の子の時もそんな時期がありましたが、今は普通に伸びてます)

プンツェル

うちも2歳ぴったりで82センチでした。
2歳半で84センチになり、三歳でようやくですが90センチです。

保育園通ってますが、特別小さいと感じたことはありませんでした。

どちらかと言えば
身長低いほうかもですが。