コメント

ままり
上の子小さめですが、ライン内なら大丈夫だと言われました。
心配なら保健師さんに相談を。

3boysMAMA◡̈♥︎
だいたい3ヶ月で生まれた体重の2倍になるみたいですが、うちは全然足りてませんでしたが、問題ない、と言われ、3ヶ月過ぎると徐々に失速するので大丈夫かと!
新生児期のように1ヶ月に1kg増えてたら10ヶ月で10kgも増えることになるのでひどいことになりますしね笑
-
しんりま
10キロ…納得です笑
離乳食をはじめてから便秘ぎみでが、おしっこもするしご機嫌なので様子見してみます!
ありがとうございました😁- 6月28日

ぴあーぬ
うちは生まれた時3305gで、7か月の今7500gで、小児科で順調ですね!と言われましたよ✳︎
成長曲線の真ん中より気持ちすこーし下ですが…。
男の子と女の子の違いですかね?成長曲線に入りませんか??
-
しんりま
入ってはいるのですが、3ヶ月まではぐんぐん伸びていたのに、3ヶ月すぎから急に失速したので心配で💦
- 6月28日
-
ぴあーぬ
うちは生まれた時は成長曲線のかなり上にいたのに、徐々に下がってきてる感じですf^_^;)
成長のスピードもその子それぞれだし、特別小さいわけでもないし、と思って私は見てますよ(^_^)- 6月28日
-
しんりま
ayuopeさんも下がってきているのですね。
みんな、ぐんぐん伸びているのかと思っていました!
機嫌も良いので私の気にしすぎでしょうか😵
ありがとうございました✨- 6月28日

3boysMAMA◡̈♥︎
うちは4ヶ月で6.1kg
5ヶ月半で6.8kgですが、標準より少し小さめだけど全然大丈夫!ってつい最近言われたばかりです!
母乳飲んでうんちおしっこ出てれば、足りてますので安心していいと思いますよ(o^^o)
しんりま
保健師さん!そうですね、相談してみます😁