※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
ココロ・悩み

モラ男との面会が憂鬱で、養育費もらえず長い調停中。相手の家での面会が余計につらいです。

モラ男とやっと離婚できて7ヶ月以上たってるのに
月二回の面会憂鬱過ぎる😔
養育費貰ったことないのに面会だけめっちゃ言ってくるモラうざすぎ。
面会調停まで長過ぎる😢
しかも毎回あっちの家っていうのが余計に憂鬱。

コメント

えっ養育費払ってなくてどんな面して会える立場だと思ってるんでしょうね😇😇
面会の権利主張する前にお前の養育費の義務全うしろよって話ですよね🤮🤮

• ぽ

養育費の変わりに服とかオムツ買って渡すと言われ、は?しか出ませんでした😐
    モラとは話にならなくて困ります😐

• 7月16日

退会ユーザー

いやなにそれ親戚のおじちゃんかよって感じですねww
    話通じないやつと話してるとこっちまで頭がおかしくなりそうですよね😇

• 7月16日
  • ぽ

そうなんですよ笑
    なのに、私にまで「他人みたいに敬語とかやめて」とか言ってきて、は?ですよね笑
    いや、離婚したんだから他人でしょ!って感じです😑
    精神ほんとやられます☺️

• 7月16日

退会ユーザー

子供から見たら父親かもしれないけどこっちから見たら他人ですよね(笑)
    ほんとこっちの戸籍汚しただけの人間ですよね(笑)

• 7月16日
  • ぽ

子供からしてもほんといらない父親です笑
    父親って名札つけてるだけの
    ただの男です笑
    その通りです😂

• 7月16日

退会ユーザー

間違いないです✋
    離婚したら父親っていう縁も切れるようにしてほしいですよね😫😫

そんなことできるならとっくにしているかもしれませんが、たぶん皆さんは養育費を払ってもらえるように面会してる方がたくさんだと思うんです!
    養育費をそもそも払ってもらってないなら面会も逃げる?ことはできないんですか??
    それが下の方のコメントみましたが面会調停ではなく養育費調停のほうがいい気がします😩
    どうせあわせることになるなら養育費もらった方いい気がします、、😢

• 7月16日
いちご

養育費払ってないのに面会しないといけないんですか?!😓
うちも今調停中なんですが、会わせたくないんですけど💦
どんな顔して会えばいいのかも分からないし…

• ぽ

私も今年初めくらいに面会調停やって結果は不成立で終わったんですがその時に調停員に面会と養育費は結びつかないから養育費払ってなくても面会はさせなきゃだよ!って言われて絶望しました😥
    私も今回改めて調停やりますが会わせたくないです😢
    なので、出せる限りの証拠と私の発言でなんとか面会なしにならないか頑張ろうと思ってます😭
    離婚したなのに関わりたくないし親権持ってる側が面会無理!って言ったら無理になるなしになる法律作ってほしいくらいです…。

• 7月16日
  • いちご

いちご

え…調停員頭おかしいの?と言いたいですね。
    面会と養育費が結びつかないなら面会無しの養育費払えって感じじゃないですか?
    子供だって会いたいかどうかの意思なんて1歳じゃ分からないし。
    その調停員は養育費よりも面会の方が大事だと思ってるのかな?こっちからしたら養育費の方が大事だし子供捨てた父親なんかに会わせたくもないですよね😡

• 7月16日