※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クゥ
子育て・グッズ

母乳をやめておやつをあげてもいいですか?その時におやつと飲み物をあげるのはいい方法でしょうか?

来月で1歳になります。
そろそろ母乳を無くしていこうかと思うんです。
現在は、朝食の離乳食食べて、10時~11時頃に母乳飲ましてます。
お昼後は、ミルクで寝る前もミルク100です。

10時~グズグズし始めてきて、母乳無くして捕食としておやつをあげてもいいですかね?
その時におやつと飲み物っていう形であげればいいのかな?

コメント

もな💅🏻

今2回食ですか?3回食に増やすのはどうでしょう?

• クゥ

クゥ

今はもう、3回食なんです。

• 7月16日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

だとしたら、10時におやつではなく早めのお昼ご飯をあげて(11~以降)
    15時あたりにおやつですかね?

• 7月16日
k

1歳児クラスで保育園通っている次男は、午前10時頃ヨーグルトとかヤクルト、ジュースが出ます!そして、お昼ご飯が11:30からです😄
保育園なので仕方ないですが、1歳でジュースあまりあげたくないので家なら牛乳とかにするかもです💦
午後のおやつはちょっとしたパンやせんべいなどと牛乳が出ます☺️
1歳になって、本人がおっぱいを求めて来なければ捕食にしていっていいと思います✨