※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

単身赴任の旦那宛で荷物を送ってくるのって普通ですか?義実家からの荷物…

単身赴任の旦那宛で荷物を送ってくるのって普通ですか?
義実家からの荷物なのですが、基本家にいない旦那(息子)の名前で来ます。
私の名前にしてくれれば、ヤマトとかだとLINEやメール来るのに、旦那の名前だからお知らせは来ず。
しかも、何の連絡もなくいきなり送ってくるから、不在の時もあり...
いつもいるのに、たまたま出かけた時とかに不在票が入ってて💧
私の実家が近いから、たまに実家に泊まりに行くこともあるのに、生物とかもなんのれんらくなも無く送ってきたり。
全て私宛にしてくれれば!!と思うのですが💦

コメント

そのままお伝えしてみるといいと思います。
単に気付いていない場合もあるかもです💦

• ママリ

ママリ

なるほど...
    わざとではなくて...って感じですかね💦
    一昨年、旦那を単身赴任にして、私の地元に家を建てたので勘ぐってしまってます(笑)
    ありがとうございます。

• 7月16日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    そのあたりは面倒なのでとりあえず気付かないフリをしておいて、そのまま伝えてしまいましょう😂

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

気付かぬフリして...ですね(笑)
    伝えてみようかと思います。

• 7月16日
ルーパンママ

どっちの名前でも受け取ってくれるからいっか~と思っているか…
世帯主の名前で送るのが普通!と思っているかも。
「私の名前で送って下さると、確実に受け取れるので助かります~」
くらい言ってもいいと思います😄

• ママリ

ママリ

一昨年、私の地元に家を建てたので、なんとなくわざわざ感があるように思えて...
    家を建てるのは快く賛成はしてくれましたが、旦那は一人っ子なので💦
    あまりそこまで考えてないって感じですかね。
    ありがとうございます。

• 7月16日