一日外に出なくて、お化粧もしていないって時のことなんですが、朝洗顔…
一日外に出なくて、お化粧もしていないって時のことなんですが、朝洗顔して化粧水→乳液するとお昼頃にはベタついてきます💦
水分不足なんだと思います。
その場合はそこからさらにもう一度化粧水→乳液ってした方がいいのでしょうか?
分かる方おられますか??
そもそもお肌が整っている方は同じ状況でも夜まで綺麗な状態が続くのでしょうか??
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みみちゃん
ベタつくとは、汗でしょうか?
1日おうちの日は、夜しか洗顔しません😅
退会ユーザー
入院中に思ったのですが、お肌綺麗な方はスッピンでもずーっと綺麗でした!!
私はオイリー肌なのでMさんのようになります🤢
外出もしないのでそのままです!
洗顔料を替えてちょっとマシになりました😅
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね〜!
同じ肌質ですか(^^)
オイリー困りますよね、、、💦
洗顔料見直してみます😊- 7月16日
さくら🔰
どうしても皮脂がでてしまいますからね。
私は皮脂が空気に触れて酸化して吹き出物がでたりするので、朝のスキンケア後、軽くUVパウダーをのせます。
肌の負担が少ない石鹸で落とせるものです。
外にでなくても紫外線はお
家のなかに入り込んでるので。
こまめにティッシュオフもしています。
あと、化粧水、乳液のあとには、クリームやオイルでのふたが必要ですよ。
パウダーが抵抗あるようでしたら、このふた、をスキンケアに取り入れてみるのもいいかと思います。
-
はじめてのママリ
なるほど!パウダーいいですね(^^)早速そうしてみます😊
クリームのふたが必要と言われやってみたんですが、それでも余計にベタベタになるんです、、、。これは合っていないからでしょうか??それともオイリーだからですか??- 7月16日
-
さくら🔰
そうなんですね。😣
クリームやオイル、塗りたてはべたべたしますが、そこからまたべたべたするなら合っていないんでしょうか。
すみません、詳しくはわかりませんが、やはり化粧水と乳液だけでは保湿が足りない気がするので、化粧水を三回くらい重ねづけして潤いをあたえてもいいかなと思います。- 7月16日
-
はじめてのママリ
いやいや!こちらが何度も質問してすみません💦
とにかく保湿ですね!
やり方調節しながら合ってなかったら変えます!
ありがとうございます😊- 7月16日
チョコ
わたしもそんな感じでした💦
インナードライ肌なんだと思います。
ゼオスキン のセラピューティックをしたらかなり抑えられました!
-
はじめてのママリ
やっぱりインナードライですよね💦
ゼオスキン知らなかったので調べてみます😊ありがとうございます💕- 7月16日
はじめてのママリ
いえ、乾燥からくる皮脂だと思います💦
朝洗顔しないんですね😊