昼寝についての相談です。昼寝がうまくいかず、イライラしています。昼寝の問題についてアドバイスをお願いします。
お昼寝についてです
毎日2時間近く今も昼寝するのですが、昼ごはんの最後ぐらいから寝落ちしそうでそのまま静かに様子見したのに降ろしてとグズりかけ、降ろしたら目が冷めて完全に遊び惚けて一時間近く経ちます😓
寝かしつけても全然ダメでこっちがイライラしてきて何度も怒ったのですが、全然寝る気配なし。
朝が5時起きで早かったから眠いはずなのに…
昼寝しない方が楽、とかコメントは遠慮下さい
こういう時の絶望感のイライラ本当しんどいです
- mi(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
分かります、、😭
2歳頃からお昼寝したりしなかったりですが、寝てくれた方が楽ですよね!
そして夕方から寝始めた時のイライラは果てしないです💧
退会ユーザー
分かります、、
眠いはずなのになんで寝ない!ってなりますよね😂
義理の実家で同居なので寝ない時とかは義母が代わって相手してくれたりしますが多分ワンオペですよね😭??
どうしても無理な時は家事をせずに一緒に遊ぶか夜ご飯、お風呂を早くしていつでも寝ていいように準備します
-
mi
同じ様な方いて少し安心しました😭
そうなんですよね😭
さっきまでコクリしてたのに、抱っこして!で抱っこした途端目ぱっちりではぁぁ…みたいな😢
義理実家で同居されてるのですね!
友人がそのタイプで色々気疲れとか大変とか聞くので、もしかしたらななさんもお疲れ様です🥺
そうです😭日中はずっとワンオペで…尚更💦
夜ご飯やお風呂早くしていつ寝てもいい体勢、いい案ですね🥺✨
参考にさせていただきます!- 7月16日
退会ユーザー
うちも寝かけてるところとか寝てすぐ起きた時、絶対そのあと寝ないです😱
数分寝たら完全復活するタイプで…
熟睡すれば2.3時間寝るんですけどね💦🥱
イライラしますよね🙌🏽
-
mi
あぁ…わかります😭
眠り浅い時にグズられたりすよと本当しんどいですよね💦
数分寝て復活もキツいですね😭
本当イライラしちゃって、安全確認して別部屋に移動しました😓- 7月16日
もも
わかります〜!
うちも変なとこで寝ちゃって布団に移動させようとしたら起きちゃってその後なかなか寝ないんですよね〜😓
早起きした日はお昼ご飯の前にお昼寝させるのはどうですか??
-
mi
わかります😭
慎重に移動させても背中スイッチ、少し前は掛け布団かけると泣いて起きる謎の現象続きでメンタルやられてました😓
1歳代の時はそのやり方で昼寝させてた時も多かったです😂
ですが、どうしても寝ると2時間ぐらい寝てしまい昼過ぎにズレて、一時保育も行きだしてリズムを戻しちゃいました😓- 7月20日
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😭
元々新生児期からよく寝るタイプだったのでギャップがすごいです。。
2歳位から体力ついてきて、午前中2時間半も散歩したのに寝なかった時は「なんで、、、」とイライラ。。。
あの瞬間の絶望感。。
私に休みをくれーーーって思いますよね!!
雨で外に出られない日はもう寝かしつけ諦めました😭😭
(寝かしつけ頑張っても無駄だった日が続いた為)
「お母さんはちょっとやすみます!」って宣言して私はソファーで横になったりします。笑
-
mi
全く同じタイプです😭
うちも赤ちゃんの頃からよく寝るタイプだったのに、最近寝たふりしても本当時間かかりまくっちゃって…
散歩2時間もして寝てくれないのはしんどいですね😭
しかも2人目出産近く、尚更大変ですよね🥺
切り替え大事ですよね😢
あぁ、もう今日ダメだなって日は私もソファに横になって休んじゃってます💦
途中起きたら、勝手に寝落ちしてから布団に移動させたり😂- 7月20日
mi
そうなんですよね😭
昼寝してくれた方が自分も少し休めるし、夕方に寝られてしまった時の絶望感も最悪です💦