明日の人工授精は大丈夫でしょうか? 排卵検査薬は陽性、基礎体温は下がっていますが、検査薬はまだ薄いです。 前回の経験から排卵後に不安があります。
人工授精2回ダメで、今回3回目に挑戦しようとしています。
昨日病院でエコーをみてもらい、「排卵まだだから、明後日人工授精しよう」と先生に言われ、hcg注射をして帰宅しました。
昨日の夜の排卵検査薬ではうっすら陽性。
今朝の基礎体温はガクっと下がっていました。
今朝の排卵検査薬は昨日よりは濃くなっていますが、まだ少し薄い感じです。
予定通り明日の人工授精で大丈夫でしょうか??
前回の人工授精は排卵後に行いダメだったので、また排卵後になってしまうのではと不安になっています。
- チョコ
コメント
いぬがお
心配ならタイミングもとるのはどうですか?ダメとか言われてるのでしょうか?
いぬがお
あと、基礎体温ガクッと下がっても排卵日とは限らないらしいので、諦めないでくださいね!
チョコ
お返事ありがとうございます!
心配なので病院に電話してみました。
そんなに心配しなくても予定通り明日の人工授精でいいそうです。ほっとしました>_<
次はうまくいくといいなぁと思ってます!
いぬがお
私も人工受精だったので、不安な気持ちわかります。けど、できるときはできるので、おおらかな気持ちで頑張ってくださいね!うまくいきますように☆
チョコ
ありがとうございます>_<
リセットする度めげそうになりますけど、できるだけリラックスしてがんばります!