※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

体外受精で卵巣刺激が始まり、卵胞が7個見えましたが、5個取れるかはこの段階で決まるのか不安です。

体外受精で、今日から卵巣刺激スタートです!初めてなんでわからないことだらけです。
今日の診察で、すごく小さい卵胞が7個見えて、先生からは5個くらいとれるかなぁ、、、と言われました。この段階でだいたいとれる数って決まるんですか?意外と少なくて凹みました。

コメント

ママリ

私は途中の段階で5個くらいかなぁと言われてましたが、実際は14個とれて、7個が胚盤胞まで育ちました😊
今日からスタートなら、変わると思いますよ✨

• ぷりん

ぷりん

返信が遅くなり申し訳ありません💦
    そんなに取れたんですね!しかも7個も!希望が持てました✨

• 7月17日
Yui

今まで3回採卵していますが、私の場合は、最初の診察での個数と、実際採卵できる数は結構変わることがほとんどです!
前回は、最初7個程度でしたが、刺激途中の診察で11〜13個見えて、実際取れた個数は10個でした!
まだこれから育ってくる可能性もあると思います!

• ぷりん

ぷりん

返信遅くなり申し訳ありません💦
    途中で増えることもあるんですね❗️まだ2日目なので、これからですかね🧐
    ありがとうございます😊

• 7月17日
りりん

私も採卵前まで5個かなーと言われて居ましたが、実際10個とれましたよ😄
3個と言われて3個だったこともありますが😅

• ぷりん

ぷりん

返信遅くなり申し訳ありません💦
    結構変わるんですね!希望を捨てずに注射頑張ります💉

• 7月17日