コメント
ママリ
洗浄後でしたら、8時間から12時間の間と書いてる情報が多いですかね。
ただhcg注射をして、いつ排卵するかにもよると思います🤔
36時間以内に排卵と書いてある情報が多いですが、卵によるかなと思います。
私は2周期人工授精をしましたが、どちらもhcgを打って14時間後の人工授精時には排卵済みでした。
そして、排卵済みでしたが、どちらも受精しました。1回目は化学流産になってしまいましたが。。。
もし、精子の授精可能時間がご不安でしたら1周期に2度の人工授精を検討されてはどうですか?私は少しでも可能を上げたくて、2度目の人工授精時に2度人工授精をしてもらいました。
お世話になったら先生から提案はなかったですが、自分から言ってみたところ、その先生はOKしてくださいました。
2周期目は、1回目の人工授精時に排卵済みでしたが、まだ排卵しそうな卵があったので、先生がやってみてもいいよ!と言ってくださったので2度目も予定通りしました。
ママリ
短命ですよね😥洗浄しないと3日くらいと言われてるのに。。
1回目のhcg注射で次の日排卵してたのが、多分23ミリくらいだったと思います。
その日もう一度hcg注射をして、その次の日は19ミリの卵が排卵してました🤔
そうなんです。お金は掛かるけど、排卵とタイミングが合ってないだけか、それともそれ以外に原因があるのかモヤモヤずっとするならと先生にお願いしてみました😊
-
ママリ
すみません。。こちらに返信してしまいました😵
- 7月16日
-
ふく🐱
返信ありがとうございます😆🍀
20ミリに満たなくても意外とはやく排卵だったんですね💡私ももしかしたら、人工受精直後の排卵もあり得るかも…😍✴
もし今回がダメでリセットしたら、二回やってくれるか先生に相談してみようと思います🙆
できればリセットせずに妊娠したいですが😭💔- 7月16日
-
ママリ
赤ちゃんのタイミングはあるけど、早く赤ちゃんに会える事を願ってます☺️
- 7月16日
ふく🐱
コメントありがとうございます😌
洗浄後は寿命は短くなるのはわかっていたけど、やっぱり短命ですね😫💦
今回17ミリ大での注射で今までで一番小さめだったので、排卵はすぐではないなぁ…と勝手に思っています😰
ママリさんは排卵後の人工受精だったのですね💡
hCG筋注した際の卵胞のサイズはどれぐらいでしたか😞?教えていただきたいです💦
1周期に2回の人工受精が可能なのですね😲!初めてしりました!!
お金はかかりますが、確率ぐんとあがりますよね😍✨良い情報ありがとうございます💕