コメント
ママリ
職場に言ってはないんですか?(^^)
退会ユーザー
会社に言うと逆に訴えられる可能性があります。
相手にももちろん慰謝料請求しますよね?それで離婚する。でしたら、相手に会社を辞めてもらう意味はなんですか?慰謝料請求で謝罪と誠意になると思うのですが。
離婚後にも相手と同じ職場、関わり合いがあるかもしれない旦那と、子供を面会させたくないとかですかね?
でしたら無理ですよ。
離婚するのでしたら辞めさせることは出来ません。
唯一交渉材料としては、慰謝料請求しない代わりに会社を辞めて下さい。ですかね?
私の知り合いですが、会社に何度も連絡し、相手は退職、ご主人も気まずくなり退職。相手からの慰謝料は退職へと追いやったという社会的制裁を与えた為相殺で貰えず、ご主人も同じく社会的制裁を受けた為、慰謝料は100万。という結果になりましたよ。
-
ゆり
そうなんですね…
ただ相手の女ものうのうと働き続けるのは許せず腹の虫が収まらないので退職してもらいたいのですが、そんな自分勝手な理由じゃだめですよね。。
子供のために慰謝料は絶対払わせたいので退職は我慢します…- 7月16日
-
退会ユーザー
もちろん相手に伝えるのは可能ですが、納得出来ないからと、無理矢理辞めさせようとしたり、会社に連絡したりしたら、プライバシーの侵害や、業務妨害等で逆に訴えられる可能性がありますよ。
なのでそこは慰謝料で解決というのが一般的です。
辞めた後に相手とご主人がもしかするとヨリを戻す可能性もあるので、私なら、不貞行為の相手とお付き合いもしくは再婚等、関係が続く場合は面会は無し。とするかもしれませんね。- 7月16日
-
退会ユーザー
辞めた後では無く、離婚した後の間違いです💦
- 7月16日
-
ゆり
ですね、、こちらが不利にはなりたくないので、それは辞めておきます。
なるほど…それは考えつかなかったです。私もそうします!- 7月16日
-
退会ユーザー
傷付いたのはこちら側です。
いかに上手い条件を出せるかだと思うので、頑張ってください😊- 7月16日
-
ゆり
ありがとうございます😭
とても勉強になりました🙇- 7月16日
A.
ご主人の会社に不倫事実を伝え、相手に辞めてもらうことを伝えるのはどうですか??
-
ゆり
下の方の回答に、逆に訴えられる可能性と、離婚するなら退職はさせられないとアドバイスいただいたので、慰謝料を優先することにしました…
回答ありがとうございます😭😭- 7月16日
ジュニアまま
もう解決済みかと思いますが離婚の事実は会社行くわけで、結果的に会社にバレて気まずくなって辞めるケースは多いみたいですよ。
だから結果的に辞める可能性はあると思って慰謝料をきっちりもらってください!
-
ゆり
そうなんですか!!
それなら慰謝料もらわないと損ですよね。
わざわざありがとうございます😭- 7月16日
ゆり
発覚したのがおとといで、昨日旦那に白状させたところなのでまだ職場には伝えていません、!
ママリ
脅すというと響き悪いですけど、
完全に離婚を望まれてるなら、
義理親や会社に言うと効果あると思います。
仕事の最中には浮気なかったんですかね?
ゆり
それって名誉棄損とかにはならないのでしょうか…??
義理の親には昨日旦那の口から直接伝えさせました!
仕事さぼってホテル行ってたみたいです。
ママリ
あっなるかもしれません!!
でも、!サボってホテルって!!
言ってやりたい!!!!
ゆり
ですよね…
本当に許せません。
イライラしすぎておかしくなりそうです。