GOTOキャンペーンの利用を検討している方いませんか?10月に北海道に行き…
GOTOキャンペーンの利用を検討している方いませんか?
10月に北海道に行きたくて…
もちろんその時の状況をみてキャンセルすることも前提で、予約だけしてしまおうかなと。
みなさん、どのように検討されていますか?
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちんちも沖縄行く予定で予約しようと思ってます💡
でも安倍総理のことだから二転三転してやっぱキャンペーンやめますーとか言いそうですけど😅

mw
検討はしてないですが今行くのは辞めた方がいいと思います😥北海道もちょっとずつ増えてるみたいですし。。
予約してキャンセル出来ますけど返金はないみたいなのでコロナ収まってからの方がいいと思います( ˊᵕˋ ;)💦
-
ママリ
10月です。
キャンセル可能期間中に検討しようと思っています。- 7月16日

ちゃいろいくま
とりあえず予約だけして、キャンセル料かかる時期ギリギリまで様子みます!!
-
ママリ
そうですよね。
その時どうなっているかはわからないですもんね😣- 7月16日

きのこ
とりあえず予約して様子見て
キャンセルします☺️!
-
ママリ
そうですよね。
キャンセル前提でとりあえず予約だけしようかな、と。- 7月16日

ママリ
来月行きます。
もし爆発的に感染者が出たらキャンセルしますが様子見で一応予約しました!
-
ママリ
来月は厳しそうですよね😔
でも再来月が大丈夫かと言われれば無理そうですし…
様子見るしかないですね。- 7月16日
-
ママリ
9月以降かなり厳しいと私は思っています💦インフルも流行り出すし、今が1番マシだなぁと💦- 7月16日

はじめてのママリ🔰
とりあえずモチベーション保つために、キャンセル料前日までかからないところで予約しました!
gotoキャンペーンよくわかってないのでキャンペーン適用か分からないんですが💦
-
ママリ
私もよくわからなくて…
旅行会社通さないとダメっぽいです。
先のことはわからないから、状況で決めるしかないですよね。- 7月16日

はじめてのママリ
うちも10月に隣県の宿予約してますよー!
予約は結構前にしてたのですが、後から領収書送ったりすればキャンペーン分戻ってくるみたいなので😃
状況次第ではキャンセルしますけど、とりあえず今はそこを楽しみに毎日仕事してます笑
-
ママリ
いける状況だといいですよねー。
妊娠中で、その時期が最後の3人旅行なので、行けるといいです😣- 7月16日

りん
来年のキャンペーン期間ギリギリくらいを日程の候補にして予約しようかと思ってます!その頃の状況によってはキャンセルもあるとは思いますが、一応旅行行けたらなと考えてはいます😌
-
ママリ
そうですね。先に予定して様子を見るしかないですね。
…うちは1月に二人目が生まれるので、来年は厳しそうなんですよね😢
3人で最後に旅行したかってなぁ😭- 7月17日

退会ユーザー
わたしも予約してますよ😊ママリでは反対の人は声を上げてますが、行く人は声を出さず密かに予約されてます❗️友達と話してて、誰にも言ってないけど予約してるよって人多いです!

ママリ
この調子だと、10月も無理だと思いますけどね…💦
インフルも流行りますし🥶
予約だけして、一向に終息する気配なければ
キャンセルとかでいいと思いますが…
北海道で医療従事者として働いていますが、
最近クラスターも増えてますし
道外から来るのは本当にやめて欲しい!って思ってます😩
ただでさえこっちは給料も減ってるのに仕事量は増える…
このGoToキャンペーン、
私達医療従事者からすると
いい迷惑です😱
なんか、声を出さずに地方に行くって人も居て
そんなだから減らないし、
そういう人ほど、感染したら騒ぐんだろうなって思います😩
他にも旅行行きたくても、
我が子や身内に移したくないから、とかで我慢してる人達は沢山いる中、
そういう方々はどんだけ自己中心的なんでしょう…
-
ママリ
北海道あぶないんですね。
医療従事者の方に税金が使われるようになるといいですね。
そのためにたくさん働かないと、と思っています。
自粛と言われたら自粛しますし、その時の状況でもちろんキャンセルします。
絶対行く、と言っている訳ではなく、先に期待をしているだけなのに、なんで非難されないといけないのかわかりません😅
私にとって今年は、去年までとも、来年からとも違う、唯一の一年なので、行く行かないは別にして、行きたい気持ちも否定されると悲しいです。- 7月17日

510928
北海道はどちらの地方を検討中でしょうか?
札幌以外の方がいいと思うのでコメントしました😅
実は今札幌は風俗寄りのキャバクラでクラスターが発生していて関連接触者が職場とか家族とか含めて400〜600人いると言われています。
陽性確定してクラスターが広がらないとあんまり全国ニュースにならないと思うのでキャンペーンを利用されるのであればもう少し行き先は検討された方がいいかな?と思います。
安全性の高い地方へ旅行できるといいですね😊
-
ママリ
行くのならトマムです。帯広空港からレンタカーかなと思っています。
そうですね。
他の地域も検討してみます(^^)
情報をありがとうございます!- 7月17日
ママリ
そうですよね。
とりあえず、キャンセル期間まで検討…って感じですかね。