娘の寝かしつけ方法について、窒息の不安がありますが、方法を変えるべきか悩んでいます。
寝かしつけについて相談させてください。
下記の方法で毎晩娘と寝ています。
ミルク→ラッコ抱きで寝る→ラッコ抱きのままベッドに横になる→そのまま娘をわたしの横に落とす→そのまま添い寝
娘の顔が上になるようにわたしの横に落として添い寝していますが、
今朝目が覚めると顔が横向きになり、わたしの体に密着していました。ベッドが少し柔らかいので、わたしの重さで溝ができ、転がるようです。
窒息の不安があり、やめたいのですがこの方法でないと娘がすぐ起きてしまい寝ません...
それでも方法を変えるべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ママ
その時期は添い寝したことがないのでわからないですが、何かあったら怖いのでやめます😞
赤ちゃんも赤ちゃんなりのこだわりとかあって大変ですよね😭
頑張ってください、、!
ハハプニ
全く一緒です!
生後一ヶ月頃は布団に横になることも出来ず、ずっと抱っこしたままソファに座って寝てました。。
目が覚めると同じように顔が横向きになって私の体というか、私と子供の隙間の布団に密着しそうなほど傾いてしまいます。
一応腕枕で寝てるので、布団に完全に顔がつくことはないのですが、怖いですよね💦
でもそれじゃないと寝ないというか、起きてしまうので自分も寝れないですもんね。。
なんとか一人で寝てくれるように、今スワドルアップの購入を検討しています。
ほんとに怖い場合は、自分を犠牲にして抱っこしたまま座って寝るしかないと思っています涙
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてほっとします😂
不安だけどそれじゃないと寝ないしどうしたらよいか...
スワルドアップ購入したのですが、まだうまくいっていません😥
ただベッドの沈まない部分を探して寝てみたら娘が沈まなくなったので、最近はそこで寝ています😅
ベッドから敷布団に替えようかと検討中です...
返信ありがとうございます。お互い頑張りましょう😭- 7月22日
-
ハハプニ
私は逆にこれからベッドになる予定なので、沈まない部分を探したいと思います!!
スワドルアップ既に購入されてたのですね!
うまくいって添い寝じゃなく一人で寝てくれるようになるといいですね…
睡眠大事なのでお互いうまい方法見つけて頑張りましょう😭- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊