子どもたちを寝かしつけたあと、必ず深夜までリビングでオンラインゲー…
子どもたちを寝かしつけたあと、必ず深夜までリビングでオンラインゲームを友達としています。
初めは、別によかったんです。声も気にならないし、ゲームしたいがために、洗い物とか洗濯とか率先してしてくれるので。
だけど、子どもたちが寝た後のわたしの楽しみが無いのです。
TVは使われているので、録画していた物も見れないし、旦那に明日のこととか子供のことを話ししたいのに、ヘッドホンをしているので聞こえてない。
毎日毎日まーいにち。
その間私は寝室で携帯を触っていますが、子どもたちが横にいるので、尚更起きないか、とハラハラしています。
私的には、子供が寝た後こそ、夫婦の時間が大切だと思うんです💦
まだ授乳中なので、晩酌ってわけにもいきませんが、2人で同じTVを見ながら、おんなじお菓子をつまんで、おんなじタイミングで笑って、子どもの今日の出来事を話しして、子どもが夜泣きで泣いてしまうと、2人でハッとして急いで寝かしつけに行きたいんです。
わがままですか?
- さな(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
JR @
全然わがままじゃないです。
でもお互い一人の時間もいると思うので
ゲームの頻度を減らさせることから
話してみてはどうでしょう?
コメント