みなさん冷蔵庫どこの使ってますか?Panasonicと三菱で悩んでPanasonic購…
みなさん冷蔵庫どこの使ってますか?
Panasonicと三菱で悩んで
Panasonic購入してきたんですが
チルドが切り替えで、微凍結パーシャル?にしてたら普通のチルドはなくなるってことか?!とか思って
配達はまだまだなのでまた電気屋に行って
変えてこようかなとか悩んでます😅😅
どこのメーカー使ってて
こーいうところがいい!とか
Panasonic使っててチルドのこと詳しく教えていただける方コメントお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- たんぽぽ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
とりくま
Panasonic使ってます🙂
我が家はチルドにすることはほとんどなく、パーシャル重宝しています🙋♀️
夫はパーシャルにビールを入れてキンキンに冷えたビールが美味しいらしいです😅
バマリ🔰
私はTOSHIBAのベジータで普通にチルドに肉とか入れてます。
そしてチーズバターやウインナーは冷蔵室の上から2番目においてます。
うちは飲み物をストックで冷やす段も用意してありもっと冷やしたい時は氷の所に2分だけタイマーかけて入れて出してをお願いされたらしますがうちの夫は氷で良いと言います。
3人家族ですが飲み物冷すストック置き場が必要なのでベジータの最大量を買いました。
電気代はそんなに高くないので、小さかったらら使いづらくて開けっぱなしの時間が増えたりしまうのに気遣いして大変だったと思うので家電は何でも使おうとしている能力より1つ上を我が家は後悔しないように選んでます。
-
バマリ🔰
ちなみに三菱は冷す事は得意分野ですよ。
壊れやすい聞きにくいトラックのエアコンもギンギン冷えます。
エアコンにいたっては霧ヶ峰ファンは根強くいます。- 7月16日
-
たんぽぽ
TOSHIBAは全く見てなかったです!
チーズやバター普通の冷蔵庫のとこでもいいんですね🤔
確かに後悔するのは家電もなかなかの年数使うので
よくないですよね!- 7月16日
-
バマリ🔰
ベジータのチルドは凍ったことないですよ、ちーぷな引き出しみたいなもので冷蔵室を開けた開けた時に痛みにくくするだけです。
私は料理にこだわってないので、夫が味付けにうるさいだけなので私は手っ取り早くた仕入れしやすく沢山いれてもまだ取り出しやすい余力を持たせてます。
冷凍させてしまうと味が落ちるのはかなり違うとは知りませんでした。
うちは銀鮭初めから冷凍されてる5匹のを買ってますが食べるその日の朝にチルドに入れて夜に焼いてますが大丈夫です。確かに美味しいお店で貯め買いしてます。
お肉も脂身乗ってるこま肉を冷凍して食べてます。
これは何か…でばら肉に変えるかになってました。
ただ上が冷蔵室だと子供が冷凍室の引き出しを台にして急いでジュースをパクって逃げていくのでそれがどうなのかな?っと思ってます。
なので押すと冷凍室が開くおしゃれなクリスタルのピンクダークブラウンの冷蔵庫は遊びそうなのでうちは止めました。
確かチルドは真空にしてくれる物で買った人は毎回開ける前にぷしゅーっとあけるのが少し待つのが慣れてくるといらっとする。
そんなに格段に味違いが分からなかったと言ってます。
ただアクアは安くてお洒落だけど海外製品なのでエコ意識が日本より弱く電気代金が高くなるよっとの事でした。
あとPanasonicでメーカーが同じでも片開きで安い物は実家がつかってますが、製氷皿冷凍匹だしの一角に引き出しが仕切りになっていて、別出はないので氷に臭いが付きます。
イメージは野菜室みたいな感じで左に製氷場がある感じです。
グレードが低い?安い型は私はPanasonicは雑なのがあるなっと思いました。- 7月16日
-
たんぽぽ
Panasonicは分かれてないのが気になるんですよね私も😓
詳しくありがとうございます!
冷凍庫に登ってジュース持ってっちゃうんですね😳- 7月16日
はじめてのママリ🔰
三菱使っています!
真空チルドが良くて10年以上ずっと三菱です😊
他のメーカーはどれも通常のチルド以外のチルドは凍らせるもので、凍らせるとどうしても味は落ちると言われたので…
-
たんぽぽ
そうですよね、、そこが気になってて
チルドが分かれている三菱が気になってます😅- 7月16日
たんぽぽ
ウインナーとかチーズとか普段チルドに入れるものは普通の冷蔵庫ですか?😂
とりくま
ウインナー、ベーコンあたりはパーシャルを弱にして保存しています🙋♀️
チーズはものによりますが、子供が食べるようなチーズであれば冷蔵庫に入れてますよ🙂
たんぽぽ
個人的には身長低いのでPanasonicって思ってたはずなのに
家に帰ってきていろいろ調べたら悩んでしまって(笑)
パーシャル弱で
お肉とか持ちはいいですか?
うちの古い冷蔵庫がチルドなのにギンギンに冷えちゃうやつで
クリームチーズ凍らせちゃったことがあって(笑)
それを考えたらチルドはチルドのほうがいいのかななんて思っちゃってて😂
たんぽぽ
クリームチーズじゃなくてマスカルポーネでした😂
とりくま
我が家は600lの冷蔵庫で、ミニモニ(知ってますか?笑)入れるレベルの身長の私でギリギリ使える感じです🙌
お肉、小魚の持ちは良いと感じています☺️
私はマスカルポーネをあまり買わないので参考になるか微妙ですが…💦
クリームチーズ、カッテージチーズなんかは冷蔵庫の上のあたりに置くようにしています🙋♀️多分パーシャルに入れると若干凍るかも?と思います(やってみたことがないので何ともですが…💦)
たんぽぽ
私もです🤣🤣ミニモニ入れます🤣
一番上でも奥に無駄がなくて取りやすいのはいいですよね!
500くらいで考えてたんですが
600くらいないと4人家族になると厳しいですかね?🥺
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
いまのとこ使い勝手とか悪いとこないですか?♡
とりくま
*食材の収納場所がほとんどないこと
*夫婦ともによく料理をすること
*夫がお酒のストックを入れて場所を取ること
なんかの理由で600でちょうど良かったな、と感じています🙌
ちなみに500なら600の方が省エネだったような…(違っていたらすみません💦)
使い勝手、満足はしていますがひとつだけ…
冷凍庫と野菜室の中にあるプラスチックの引き出し(通じますか?💦)の立て付け?がイマイチなのがたまにイライラします😂
たんぽぽ
なんか電気屋さんで大きい方が省エネってのは聞きました!
料理は普通にしかしないしお互いお酒も飲まないので500でも大丈夫そうですかね🤔
わかります!
立て付けイマイチなんですね😅
もう一回電気屋で見てきます😂
ありがとうございました♡