※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
その他の疑問

トランプ"神経衰弱"大人と用事(4歳とか5歳位)と勝負したとき、大人の…

トランプ"神経衰弱"大人と用事(4歳とか5歳位)と勝負したとき、大人の方が負ける、としたら、おかしいですか?それとも、もう4歳になると 記憶力も鍛えわれていく頃なので、大人が負ける事があっても普通ですか??
もし、まだ大人が勝たないとおかしいだろう、という見解な場合、一般的というか、どれくらいになれば大人と同等に戦えるようになるのか?イメージ?でも良いので教えてください。

コメント

yuki

その位ならゲームのルールを理解していたら同等か場合によっては子どもの方が上の時もあると思います🙋

わが家は私が得意なので息子といい勝負です😊
主人は怪しいかな‥笑

因みにわが子は都道府県パズル全部場所暗記しているほどで神経衰弱も強いです😂

yu

私自身のことですが、幼稚園児の頃には神経衰弱は家族の誰にも負けませんでした!
今でも両親に私は小さい頃記憶力よかったとよくいわれるのですが「神経衰弱本気でやっても勝てなかった」と必ず言われるので手加減ではなかったようです。

ママリ

昔、当時4歳の甥っ子とやってボロ負けしました🤣
始めの5分くらいは手を抜いたりってしてたけど、おやおやおやー???となり🤣途中から大人チーム本気でやりましたが、ボロ負けです笑

みな🔰

集中力の違いですよね。
断然大人の方が弱いですよ。笑

友達(東大理Ⅲ卒の医者)と、友達の子供がやって、
子供が勝ってました。笑

いいかな

遅くなりすみません!!

そうですよね!!
やっぱりそうなんですよね、、
すごく納得しました
スッキリしました
むしろ 子供の方が得意なんでしょうね