※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

福岡住みです。旦那が本日会社の飲み会に行きました。コロナが心配でし…

福岡住みです。

旦那が本日会社の飲み会に行きました。コロナが心配でしたが、取引先の方も来られる大事な飲み会で断れないとのことでした。

中には大阪から来られた方もいらっしゃるようで、なんと本日のニュースで大阪から感染者が61人出たとのこと。我が家には生後7ヶ月の娘がおり、ニュースを見てから心配が増してしまい、不安でたまりません。

明日から2週間、実家に帰って離れていようかと考えましたが、このくらいで実家に帰る判断をするのは妻として良くない行動でしょうか💦旦那からは考えすぎだ、帰らないでほしいと言われてしまいました。

コメント

( ˙꒳​˙  )🌸

いや、全然普通だと思います!本来なら自分も仕事とかあるならそこにいないといけないし、帰ってこないでほしいくらいですが、仕事とかしてないなら実家に帰りますね。実家が県外とかなら考えますが💦
ですが、結局会社の付き合いだからとこれを考えすぎだと思ってる方がたくさんいるから広がり続けるんだろうなって思います、、、
私の県も落ち着いてたのに仕事で東京から来られた方がコロナ陽性になり、仕事とはいえ必要ある行動だったのか、、と思いますよね😣💦
自分はいいかもしれないけど家族のこと考えてって感じです😣

• mi

mi

これだからコロナは広がっていくんですよね😓仕事上の飲み会ってそんなに必須なんでしょうかね💦

明日実家にも相談しつつ、考えてみます😭コメントありがとうございました🙏

• 7月15日
ゆかりん

今日の人数ビックリしましたね😢
住まいは違いますか旦那が大阪勤務です!
この金曜日飲み会あるらしいです💦
上司の方がいるならまだしも、仲間内なので正直嫌です...
私も実家に避難しようか考え中です😭

• mi

mi

本当に驚きました😓

仲間内の飲み会ですか💦それは行くの控えてほしいところですよね…

もしもの事を考え、私も実家に変える方向で主人に連絡してみます。コメントありがとうございました🙏

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

ホント怖いですよね😨
うちは、旦那が大切な仕事でどうしても東京出張行かなきゃいけないときは、旦那の実家で1泊してきてもらってます。
本当は2週間そっちで過ごしてもらいたいんですけどね😭