コメント
退会ユーザー
こんばんは😊
私もは1人目、現在妊娠中の2人目も妊娠糖尿病になり血糖値測定してます😂
1、ベンチ等あれば、そこに座って血糖値はかってます✨
2、お尻拭きで手を拭き、手ピカジェル等のアルコール消毒その後に測定してます✨
お互い頑張りましょう♫
ぴろたん
1人目妊娠糖尿病で2人目もなる確率大です😂
1.結構どこででも測ってました(笑)
2.アルコール綿で綺麗に拭いた後測ってました!
-
スヌーピー
ぴろたんさんとですか?
子どもの散歩とかを考えると道端で測ったら怪しい?!とか思ってしまって😂
道でも測ったりしてましたか?- 7月15日
-
ぴろたん
さすがにもろ出しは怪しまれたら嫌なので、鞄に手突っ込んでパッとやってました🤣
なので、ショルダーバッグ結構重宝しました😂- 7月15日
-
スヌーピー
ショルダーバックに入れてやっていたんですね!
全然思い浮かばなかったです😳
参考にさせていただきます🙌- 7月15日
スヌーピー
やはり1人目なると2人目もなるんですね!
血糖の方は高かったのですか?
オレンジさんのやり方参考にさせていただきます✨
退会ユーザー
1人目の時も2人目の時も75gで食後1時間が188と182でひっかかりました😅
1人目は妊娠33wでなりインスリンまでうちました😅
妊娠18週の現在は食事でコントロールできてますが、妊娠後期にまた血糖値が上がるのかなーとビクビクしてます😂
スヌーピー
2人とも同じだったんですね😳
あたしは1人目の時は食事管理だけで血糖測定なかったんですが今回は1時間後200超えて焦りました😅
あたしも今のところ120超えないのですが今後どーなるか怖いですねー💦
スヌーピー
もう一つお伺いしたいのですが、あたしは無糖のカフェラテをよく飲むのですが、お茶や水以外の飲み物は食事と一緒に飲んでましたか?例えば7時に朝ごはんを食べて8時とかに飲んたら血糖測定に影響するんですか?
退会ユーザー
私も無糖のカフェラテやコーヒー、ミルクティーを飲みますが牛乳も無糖なので大丈夫かな?と飲んでます😊
そう言えば気になりますね😅
明日検診なので聞いてみます♫
先生から聞いたら、ここに記載しますね😊
スヌーピー
ありがとうございます🙇♀️
セブンやマウントレーニアのノンシュガーほぼ毎日飲んでいてあたしの楽しみなのでどーなんだろーと思ってしまって💦
電話で聞こうと思ったのですが今日糖尿病内科お休みでして🤦♀️
とても助かります!
ほんとありがとうございます✨
退会ユーザー
検診終わりました♫
遅くなりすいません💦
カフェオレの牛乳に関しては、無糖のため血糖値がグンと上がることはないが、血糖値測定前はやめて欲しい。
飲むなら血糖値を測ってからにしてね!でも無糖でだから、さほど気にしないでいいとのことですが、カロリーもあるので飲み過ぎには注意だそうです😊
スヌーピー
検診お疲れ様でした😄
なるほど!そしたら血糖値測る2時間は我慢して測ってから飲むことにします💡
聞いていただきありがとうございます🙇♀️✨