コメント
くうちゃん
相手が払ってくれるなら貰えますが
養子縁組してるなら、貰えない可能性は高いです。
退会ユーザー
5歳の子供と新しいパパは養子縁組をしてるけど、前の旦那から養育費を貰いたいと言うことですよね?
ほぼ無理です。
今のご主人がかなりの低所得者でしたら1万とかなら可能性はあるかもしれませんが、相手にも子供が居る。ご自身の5歳のお子さんの第一扶養者は今のご主人になる。以上の事からほぼ無理です。
もし離婚し、養子縁組を解消したら少ないかもですが貰えます。
ただし、認知をしないと根本的には貰えません。
批判では無いですが、今まで貰ってきていないのに、何故結婚した今、貰い始めようと思うのですか?
17歳で籍も入れず1人で頑張ってきたのは素晴らしいと思います‼️
-
あこちゃん
ご回答ありがとうございます!
子供が20になったら渡すからとお金を貯めていくと父親から聞いていたのですが最近結婚して認知も旦那からしてもらえたのですが連絡を取ったりしてるのはあまりいい気がしないと思いはじめまして…
この機会にためてるお金をもらって関わりを無くしたいと思いました。
ありがとうございます…^_^- 7月15日
-
あこちゃん
相手にも子供がいて奥さんがいて
女性と、連絡をとっているのもあまり、いい気がしないと思いますし…- 7月15日
あこちゃん
ご回答ありがとうございます!
どういう風に調べたらいいですかね??
くうちゃん
調べると言うより父親によるので、
相手方に払ってくれるのかを聞くか調停すれば、どちらにせよ解答が来るかと思いますよ。
あこちゃん
相手が払ってくれるならもらっていいんですね!ありがとうございます!!