産後1ヶ月で生理再開し、月に2回来たりすることはありますか?基礎体温は低温期が続いています。生理不安です。
産後の生理について質問させてください(*>_<*)
カテゴリー違ってたらすいません💦
6月に39週で死産し、薬で母乳も止めました。
それから、産後1ヶ月で生理が再開したのですが(7/2〜7/9)、また7/13〜出血があり…
産後、生理が月に2回来たりすることってありますか??
妊娠前までは、定期的に生理きていたので少し不安で💦
ちなみに生理が再開してから、基礎体温を測るのも再開しましたが今のところずっと低温期が続いています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あかり
私は産後、生理が月に2回来ました!
hnmm
私も38週での死産でした。
産後40日くらいで生理が再開しましたが、月に2回来たりしました。
次の生理からは普通でした^^
基礎体温も生理来てから測っていましたが、最初はガタガタでした(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ経験をされているのですね…。
生理ちゃんと普通にもどるかなとかいろいろ不安でしたが(>_<)安心しました✨
ありがとうございます^^- 7月17日
ゆきち
私も昨年、39wで可愛い女の子がお空に還ってしまいました。
生理が再開してからは、周期が長かったり短かったりしましたが、だんだん落ち着いてきました。出産という大仕事をした後なので子宮もそうすぐに元通りにはならないかもしれませんが、時間が経つにつれ、基礎体温も二層になっていき、身体は戻っていくんだなと思いました。
3ヶ月までは様子見でよいと言われていましたが、私は再開までに2ヶ月半かかってしまったので、1ヶ月で再開されたはじめてのママリ🔰さんはもっと早くお身体が整っていくのではないかと思います。
お身体もお気持ちもお大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!私は男の子でした。
詳しく教えて頂きありがとうございます😌少し安心しました✨今はもう少し様子を見て過ごしてみたいと思います。
ありがとうございます^^- 7月17日
はじめてのママリ🔰
月に2回来ることもあるんですね!
少し安心しました✨
ありがとうございます(^^)