※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

こどもチャレンジプチをしている方の感想を聞きたいです。周りに共感者がいなくて悩んでいます。

こどもチャレンジプチされてる方いたら感想聞かせてほしいです💦
お試しようのDVDは好きでよく見てくれますが、周りにしている人がいないので、悩んでます。。

コメント

km

ぷちしてました!
うちはしまじろうのおかげで歯磨きしやすくなったり、色や形や言葉を覚えてくれたりでやっててよかったなーと思います☺️
今はぽけっとで継続中です。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます(^^)
    歯磨きうちも毎日苦戦してるので、してくれたらありがたいな、、
    ちなみに月単位で支払いですか?

• 7月15日
  • km

km

一括の方が安いのでまとめて払いました。
    幼稚園に入るタイミングで卒業かなぁと思ってます👍

• 7月15日
はちママ

去年ぷちでした☺️
子供はDVDも教材のおもちゃも気に入ってよく遊びますよ。
学びながら遊べるから良いですよ☺️
でも、ぷちのときは絵本にはほぼ興味無くて、あまり読んでくれずに無駄になってます笑
ほっぷになった今、ぷち時代の本をしっかり読むようになりました😂
何事も、やってみてからじゃないとわからないことも多いですよね。本人のやる気に関してはこっちがどうにもコントロールできませんし😂
おもちゃが容赦なく増えるのは少し面倒くさいですし、持ってるものと少し被るテイストのものも多々ありますが、幼稚園入るまでは続けてみようと思います☺️

• はちママ

はちママ

今ほっぷじゃなくて、ぽけっとでした💦ぷちの次です☺︎

• 7月15日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます!ぽけっとになっても、費用はかわらないですか?

• 7月15日
  • はちママ

はちママ

少し値上げがあった気がします🤔
    詳しくは覚えてないですが、差は5000円もないと思います。

• 7月15日
みねさん

4月からちゃれんじぷち始めました!
うちの子はテキストを特に気に入って、毎日何度も読んでって持ってきます😁シールや仕掛けが面白いみたいです。おもちゃもDVDもよく遊んでます。
保育園などに行ってないのでいい刺激になって始めて良かったと思ってます👍

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます(^^)
    うちも保育園いってないので、刺激になったらな〜と思い悩んでます。。
    月何円くらいしますか?

• 7月15日
  • みねさん

みねさん

一括で24000円弱だったので、月払だと2000円強くらいですかね?うちは1年で一旦やめて幼児教室に通う予定ですが、幼稚園までの刺激には良いと思います✨

• 7月15日