ミユキ
お客様センターに問い合わせて再発行してもらえばいいと思いますよ😃
でも、2週間くらい届くのにわたしはかかりました😅
すもも
キャッシュカードですか?
入金している銀行でカード作り替えになるはずです!
ぼんぼん🍑
元銀行員です。
磁気不良は、カードの再発行になります。
違う銀行では直すことできないです!
銀行によって、窓口でしか手続きできなかったり、近くに住んでないということであれば郵送対応出来ることもあります。
が、名前も住所も昔のままとなると本人確認が出来ないので、色々難しいです。
再発行するのにも名前と住所を変えないと、キャッシュカードは転送不可なので前の住所に届いてしまいます。
もしそれがご実家であれば、ご両親に再度郵送してもらう感じにすればいいと思いますが…
そもそもカードの再発行の時点で本人確認ができてないので、その手続きすら出来るかわかりません💦
通帳もないとのことですが、印鑑はどうですか?
何もないとなると、銀行は本人確認厳しいので、遠方の方でもどうしようもないですね😭
もし郵送で手続き可能な銀行であれば
名義、住所変更をして、通帳や印鑑の再発行、カードの再発行、全てを郵送手続きをお願いするしかないです!
なのでとりあえず時間はかかります。今すぐお金を引き出すのは無理かなぁと。2週間はかかると思います!
-
ぼんぼん🍑
なので、全て正直に銀行に電話して指示を仰ぐのが一番早いと思います!- 7月15日
みずみず
通帳はカード再発行に不要だった気はしますが、とりあえずカード裏とかに問い合わせの電話番号あると思うのでそこに、今住んでるところに銀行なくて〜って話をすれば対応可能かと!
ちなみに、普段はコンビニでおろしてる感じですかね?
キャッシュカードを一回きれいに拭いて試してみたりすると復活することもあるので、もしよかったらやってみてください💦
それでもダメなら、ATMを替えたところで意味がないと思うので問い合わせになると思います!
あとは手数料が多少かかりますが、もう一つキャッシュカードがあるならそっちにいくらか振り込んで、カード使えるようになるまで別のキャッシュカードから(他の銀行の)おろすしかないかと💦
-
みずみず
ちなみに振り込む作業は、インターネットバンキングを登録してないと出来ないです!(みずほ銀行なら、みずほダイレクトに登録してあるかどうか)
- 7月15日
ママリ
皆さんありがとうございました😊
とりあえずはカードを拭いてまた挑戦しようと思いますが、郵送でもできる可能性がありそうなので、電話してみます😭もう五年くらいは使っていない口座だったのですが、先日そこに結構な額振り込まれたみたいなので出したいなと思いました。
とりあえず早く変更手続きしなかったのが悔やまれます🤧🙏
コメント